社区蚁工行动作文600字
暑假到了,社区组织了一次蚁工行动。所谓蚁工行动,就是社区号召小区居民做出环保行动,为建设一个美丽、整洁的家园,我们一家人积极报名,响应了这次号召。
周末清晨,我们来到了指定的地方,那里的负责人给我们每人发了一顶红色的帽子、一双手套。和一个大大的垃圾袋。
环保行动开始了。我大喊一声环保小分队,出发!我和爸爸妈妈就立即行动起来了。我忽然灵机一动,跟爸爸妈妈说:“我们来比赛吧,谁捡的垃圾最多,最少的人就得给最多的人买一根冰棍。”爸爸妈妈二话不说就答应了。然后我们就分散开来,各自去捡垃圾了。
我先来到一单元的小树林里,刚一进去就看见了一个躺在草地上的零食袋子,我像哥伦布发现了新大陆一样,欣喜若狂,连忙走上前,弯下腰来,以迅雷不及掩耳之势,迅速将它扔进了垃圾袋里。
继续往前走,我又看到了一个放在石桌上的空塑料瓶,我正准备将它捕获,突然,另一个蚁工从旁边冲过来,犹如匹饿狼扑向猎物。我俩同时抓住了瓶子。我连忙大喊:“这是我先看到的!”他也不甘示弱:“明明是我先看到的。”我俩争执不下,只好提议用石头剪刀布来定,谁赢谁拿瓶子,石头剪刀布……我赢了。我开心地抓起瓶子就去寻找下一个目标了。
就这样,我边走边捕获“猎物”,差不多把整个小区都给转了个遍,虽然走得我汗流浃背,但看到手中满满的垃圾,想到等会儿可以得到一根冰棍的奖励,顿时觉得神清气爽,也不那么热了,就连蝉叫得的声音无比悦耳动听。
回到集合点,再看看爸爸妈妈,他们也都收获满满,不过看到我做出了贡献,还是决定给我奖励一根冰棍。吃着冰棍,心中非常甜蜜。
这次活动让我懂得了保护环境的重要性。要是人人都贡献一份力量,那我们的家园便会无比美丽。