桂香飘满园_小学作文
俗话说“桂香飘十里”。这句话听起来有点儿夸张,可是桂花的香味确实把我想的鼻孔大开。
校园一角盛开的四季桂像一位害羞的姑娘,个个相依相靠,可有像一位爱美的精灵把“手”伸出了栅栏外,这让我想起了一曲诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”当然在这儿就该改成“秋色满园关不住,一朵桂花出栅栏。”
一粒粒的桂花籽儿靠拢在一起,形成了一朵盛开的小黄花,一个个地点缀在绿叶繁茂的枝条上,如同颗颗金子镶在了链子上。又如同一位姑娘向我招手!
我背上书包,完全沉浸在桂花的海洋,轻轻摸一下她,还不住地向我点头呢!
一阵喇叭声惊醒了我,我连忙跑进教室。放下书包,教室里响起朗朗的读书声,又一阵阵桂香透过窗户飘进了我的鼻子。这让我想起了桂花糕,甜甜的带着一股清香,咬上一口,那个感觉才叫真正的享受!
不过还有一次,桂花糕吃得太多了连你晚饭都吃不下去,看来,下次得慢慢的品尝了!
这股清香,又一次,又一次地把我带进花的海洋!
俗话说“桂香飘十里”。这句话听起来有点儿夸张,可是桂花的香味确实把我想的鼻孔大开。
校园一角盛开的四季桂像一位害羞的姑娘,个个相依相靠,可有像一位爱美的精灵把“手”伸出了栅栏外,这让我想起了一曲诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”当然在这儿就该改成“秋色满园关不住,一朵桂花出栅栏。”
一粒粒的桂花籽儿靠拢在一起,形成了一朵盛开的小黄花,一个个地点缀在绿叶繁茂的枝条上,如同颗颗金子镶在了链子上。又如同一位姑娘向我招手!
我背上书包,完全沉浸在桂花的海洋,轻轻摸一下她,还不住地向我点头呢!
一阵喇叭声惊醒了我,我连忙跑进教室。放下书包,教室里响起朗朗的读书声,又一阵阵桂香透过窗户飘进了我的鼻子。这让我想起了桂花糕,甜甜的带着一股清香,咬上一口,那个感觉才叫真正的享受!
不过还有一次,桂花糕吃得太多了连你晚饭都吃不下去,看来,下次得慢慢的品尝了!
这股清香,又一次,又一次地把我带进花的海洋!