爱的围巾作文400字
冬天是可爱的,因为她会撒落朵朵白雪,可冬天的寒冷却让人瑟瑟发抖。不过今年的冬天,是一个温暖的冬天,因为有了姐姐织的围巾。
寒假的一个下午,我正和奶奶在客厅看电视,姐姐咚咚咚地走下来了。手里拿着什么,我定睛一看,这不是围巾么?姐姐把围巾套在奶奶的脖子上,正合适,紫色搭配着粉红和白色,好看极了。奶奶好奇了,问:“这围巾哪来的呀?”姐姐一说我们才知道,这是姐姐自己亲手织的,花了好几晚的时间呢!有时中午也马不停蹄地赶工,终于织好了这条围巾。奶奶摸着脖子上的围巾,乐得合不拢嘴。看着奶奶一脸的幸福,我也忍不住撒起娇来:“姐姐,你好偏心,我没有吗?我也想要!”“当然不会落下你这个小鬼头啦,你等一会!”姐姐说着上了楼,不一会,她拿着一条缩小版的围巾下了楼。哈哈,颜色和奶奶的一模一样。我迫不及待地戴上,哇,真暖和!
这个冬天,因为有了姐姐织的围巾而变得可爱、温暖!