仓鼠小学生作文
我养过一只仓鼠,它长得可爱极了!它有着一对黑玛瑙似的大眼睛,还拖着一条小短尾。它全身雪白雪白的,如果不仔细看,说不定会以为是一团雪球呢,我就给它取了一个名字——胖球。胖球最喜欢吃花生了,每当我把花生放进小食盆,它就像闪电一样地冲向小食盆,津津有味地吃起花生。它还非常喜欢运动,每天晚上它都会在它的跑步机——小转轮上跑来跑去,吵得我睡不着觉。
每当我把小肉手放在笼子旁时,胖球就会乐滋滋的跑过来跟着我的手走,眼看它就快要掉到下一个平台上了,却还痴迷的跟着我的手往前义无反顾地走着。只听“扑通”一声,胖球掉了下去。看它那滑稽的样子,乐得我手舞足蹈,一眨眼它的脸似乎从晴天转到了雨天,不再笑眯眯地看着我,好像在说“哼,我不理你了!”
不知不觉,过了好多年,胖球因为年纪衰老不幸去世了。不知道它在天上过得怎么样,我好想念它啊!