这个假期里最让人关注的新闻要数甘肃舟曲“8·8”特大泥石流灾害了,截至8月19日下午两点,已经遇难1364人,401人失踪。
妈妈让我上网看了一些关于这次泥石流灾害的新闻,我感到很痛心。但是我也看到了很多让我非常感动的画面,比如解放军官兵紧急赶赴灾区救援、各地群众踊跃捐款、灾区人们生产自救……
泥石流过后的 舟曲,残垣断壁。许多人妻离子散,背井离乡.......其中有许多感人的事:有一个女孩在外打工,知道家乡遭遇泥石流后,以最快的速度赶回家,蹲在地上挖着自己的爸爸妈妈和弟弟,其实他的爸爸妈妈已遇难。
这两年来,我们中华大地遭遇了很多灾难,比如汶川大地震、青海玉树地震,还有今年春天云南百年难遇的干旱,夏天多地又都发生了洪灾,可是这么多的灾难却让中华儿女的心更紧地连在了一起。炎黄子孙从来都是坚强不息的,而且,浓浓的爱心在中华大地上流淌,一方有难八方支援,挺起的是中华民族不屈的脊梁!
如果可以的话,我会捐掉我身上所有的零花钱给灾区,用我自己的力量去灾区当志愿者帮助那些被困的人。
深信社会上的好心人、爱心人士、以及人民子弟兵们,他们会献出自己的爱心,共同挺你们到底,不要绝望,我们已经看到了希望,真诚的人们,都会为你们的坚强喝彩,为你们的安危而捏一把汗。有爱,就有希望。加油啊,各位遇难同胞们,我们一定要坚强面对生活中的所有挫折,相信风雨过后总会看见彩虹!