中华一个有民族的国家,中华是龙的故乡,中华的陆地上有无数条“龙”,他们在拼搏,在飞翔。
在2006不来梅世乒赛团体赛赛场上,中国派出了实力队,共10名运动员,其中两位还没有成年,这十条中国龙能经受到这如此强烈的考验。
女团在这之前已有16次举起奖杯,到现在已经6连冠,男团在这之前已有14次举起奖杯两连冠。多么骄傲呀!
女团一路无风无阻。世界排名第一的冷面杀手——张怡宁、假小子郭跃、有多年沙场经验的老将王楠组成了举世无双的一个团队,一路闯下来,或多或少有了进步,一直想拿冠军的中国香港队,在决赛与她们拼了个你死我活,假小子郭跃与中国香港队的主力“对抗”第四局还是以20:22输给了对手,这是乒乓球11分制史上的奇迹。最后还是输给了中国队。让中华女子第17次,也是连续第七次举起了奖杯。
男团一路有惊无险。半决赛中遇到了多年的劲敌德国队,作为东道主德国加油声、欢呼声成为了一片海洋。
决赛中和韩国队拼了命,王皓以他世界独一无二的反板反拉,以3:0战胜对手,王励勤VS柳承敏,世界顶峰对战,精彩!一扣,一拉,一挑。马琳在半决赛中虽然输给了波尔,但他立刻调整,靠着攻守结合的绝招以3:0完胜对物,中国队以3:0战胜了韩国队,他们捧下了来之不易的奖杯。
中华男儿,中华女子,是中华的骄子。