金鸡报晓,太阳红着脸从东方冉冉升起,就如同现在的中国,中国人的精神,永垂不朽。
穿越历史,看到一幕又一幕。这是谁?为什么要尝这样的苦胆,他就是为了复国卧薪尝胆的越王勾践,从他身上我读到只要有恒心,有信念,一直坚持将会无坚不摧;他是谁?为何要满面愁容跳江自尽,他就是忧谗畏讥自身洁好一生都忧国忧民的屈原,他是生生世世都被人们所传诵的伟人。
大家还记得奥运会上的柔道冠军佟文吗?当她面对对手已经胜券在握的局面,仍然没有放弃,在最后的十二秒中奇迹般的反败为胜。试想一下,如果,你是佟文你会怎么做,谁都明白,即使她真的失败了也没有人会责怪她,可是她坚持了下来,在巨大的心理压力之下依然坚持了下来,这正是因为中国经历了五千年漫长的岁月而传承下来的精神,所以才创就了这不败的神话。
回望中国,她正在进步,一步又一步跨向世界的舞台。中华魂是中国的核心,她书写了中国人在五千年中为了追求和平美好而做的努力,一个国家的强盛不仅仅在于他的军事能力他的国力和经济能力,还应该有大国的气度,民族强烈的自尊心。就因为中华魂的思想深深地扎根在中国浩瀚的长河中,才成就了今天的中国。
当我遇到困难时,当我迷茫时,我就会不由自主的想起她,想起她的微笑,她就是桑兰。我想桑兰大家都很熟悉,桑兰曾是中国国家女子体操队队员,也是我国优秀的跳马选手。桑兰多次代表我国参加国际大赛并在全国大赛中披金戴银,她犹如一颗闪亮的新星在璀璨的星空中大放光芒,可是正当桑兰人生最闪耀的舞台刚刚拉开帷幕,不幸却又降临了。在比赛中的受伤导致桑兰胸部以下完全失去知觉,也就是说桑兰下半生都要在轮椅上渡过,可桑兰却一滴眼泪也没掉,她坚强地忍受着这地狱般的折磨。桑兰的故事真得让我很感动,所以我想努力得去尝试,因为我相信微笑是不屈的力量。
中华魂是什么?我想中华魂是林则徐禁烟时的壮举,中华魂是苏武拿着使节遥望家乡时的等待,中华魂是狼牙山五壮士坠崖时的悲情一跳,中华魂是季布的“一诺千金”,中华魂是李嘉诚的义在财先,中华魂是中共湖北省委委员夏翰明临死前的那句“砍头不要紧,只要主义真”……
中华魂是中国的象征,她是中国这个泱泱大国五千年的标志,如果说神七乘载着全中国的梦想飞向太空是中华魂的理念;那么更高更快更强,则是中华魂向世人展现出的亮丽风彩少年富则国富少年强则国强,让我们铭记中华魂,成为对社会有用的栋梁之才。