甲骨文字、金文字体、大篆、小篆体、篆书、草体、行书、真书、正楷等环节,先后演变有大伙儿王羲之、虞世南、欧阳询、颜真卿、柳公权使汉字书写变成一种造型艺术,更载满冲盈着意识、观念和精神实质的中华民族造型艺术魂。
调墨、使线,墨、色交交相辉映辉,更为气韵生动,亦有意存笔先之意,画尽借以。从晋代顾恺之的《洛神》到宋朝张择端的《清明上河图》;从明朝唐伯虎的《秋風执扇图》到清朝郑板桥的《梅竹》;从民国时期吴昌硕的《花鸟鱼虫》到当代张大千的《青山绿水》。她们促使山水国画也变成了一种造型艺术,更蕴涵了形与神合一,情物相融的中华民族造型艺术魂。
琴棋书画,诗酒花茶。善琴者顺通坦然,善棋者从长计议明智,善书者至情至性,善画者尽善尽美;善诗者韵至心里话,善酒者情逢知心,善茶者修身养性,善花者品行逸然中华魂丰硕造型艺术的地方!
眷眷赤子心,浩浩中华魂!
开启文学类之窗,阅览古典书籍,缭绕的是自立自强,忠诚热爱祖国的中华魂;扯开社会学面具,纵观圣人典句,启发的是填满聪慧和优秀观念的中华魂;走入造型艺术过道,品评字画练字字帖,丰硕的是漂亮、不朽、宝贵的中华魂!
在我们刚开始找寻归属于自身的中华民族精神时,大家便能够从文学、社会学的大门和造型艺术过道刚开始去一点一滴捡起中华民族的无节操,一字一句撰写中华民族的生命,也学好担负起中华民族重担,找到民族之魂!