它们,是中华民族的代表;它们,是中华民族的精髓;它们,是中华民族的骄傲。它们是谁?———汉字
中华文化博大精深,深远流长。那一曲曲水调歌头,拨动了多少人的心弦?
汉字,我为你自豪!
为你的悠远历史而赞叹,为你的伟大而歌颂!从甲骨文到金文,从隶书到楷书,没有哪一个演变过程不该去细细品味。在这四千年的风雨里,踏遍你的辉煌色彩。但这并不是结局,你漫漫的人生路还长着呢!
真的,笔画才不是弯曲、凌乱的线条,而是富有变化,形态万千的花朵,永不凋零的花朵。横竖撇捺,一笔一划端端正正。
真的,标点符号可不是那么的简单。你看,逗号似蝌蚪般活泼;句号似大饼般圆润;感叹号则张大嘴巴,摆出惊叹的表情。
如果你认为汉字是没有生命的个体、没有灵魂的傀儡,你就错了。当你认真的对待它,它便会是一个个拥有着独特性格的精灵,活力四射的孩子。行书流畅,正楷端庄,狂草奔放。在书法家的笔下,更是形态万千,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂……每个字都是一首歌,未完成的歌。
汉字,纸上跳动的美。
汉字,惟妙惟肖、栩栩如生的美。
汉字,代表中华民族的永不言败,多么宏伟,而沉重。
当你写写它,看看它,你的心也会一起跃动,为汉字的诞生而自豪……