朋友们,记得2001年7月13日这一天吗?那是北京申奥成功的日子。很庆幸,中国北京成为了第28届奥运会的主办城市。消息一传出,整个中国都沸腾了。
在2008年8月8日,奥运会即将开展,全国人民们都欢喜地准备迎接奥运会,大家的行为越来越文明,举止越来越文雅,行动越来越显著。学英语的人多了,随地吐痰的人少了……个个都讲究文明礼仪。
现在,政府和有关部门也举行了迎接奥运的活动,4月17日,海宁市文联、海宁市旅游局、海宁市教育局在张宗祥书画院举行了“浪漫春潮游海宁浪花朵朵迎奥运”少儿百幅书画作品展,各个学校的小画家、小书法家们都精心刻画了关于迎接奥运的书法和绘画作品,那一幅幅奥运福娃的图画,深刻表现了同学们对奥运会的期待和热爱;一张张苍劲有力的书法作品,挥毫之间已透露出奥运的风彩。
我们身边的人们已在充分准备着,北京的人们就更加忙碌了。他们都把城市打扫的干干净净,环境比起以前大有改变。“鸟巢”体育馆也进行着迎接比赛的准备,周围的绿地已经植就,场内的塑胶跑道已经完成……进展是越来越快。
放眼看看2008,处处显示着人民对奥运的到来迫不及待。让我们火热的心和奥运圣火一起在大地上熊熊燃烧!