时光飞逝,岁月轮回。春天已渐渐远去,我们仿佛能听到春姑娘越来越远的脚步声。
太阳不再像春天那样温柔,变得严厉起来了。它使出浑身力气,炙烤着大地。
一天午后,我又一次散起了步。一边散步,一边展开天马行空的想象。想象自己进入了最近刚读过的一本书,茉莉花开中,和主人公褐褐一起,对着植物说话,一起讨论人生哲理。
太阳火辣辣的,占据了天空的最中央。不一会儿,我的额头上就滚下几滴汗珠来。
不知不觉间,我居然来到了三棵白杨树下。这三棵白杨树齐齐的生长着,是那样高大挺秀。树枝上长满了绿叶。我有些惊讶,白杨树的叶子已经长得这么大了,我居然从来没有注意到。
无私的白杨树,撑开的绿色“大伞”,把炎热的太阳挡在了外面。给了我一个凉爽的空间。
我蹲在树荫下,继续着我的想象。
一阵轻轻的春风拂过,吹的树叶发出哗啦啦的响声。我把自己从想象的世界中拽了回来,丙烯凝神细细的倾听着。
春风过了,树叶又规规矩矩的不动了,好听的声音自然也消失了。
忽然间,春风又来了,树叶也就开始唱歌了。
我仿佛听到了那优美的歌词与旋律。
“阳光普照大地
春风吹醒小草
春雨滋润树梢
啊,美丽的春天
你完成了你的使命
就要告别远去”歌声中仿佛有着一丝不舍,正如我对春天的依恋。