黑漆漆的路上,车辆不停的来来往往,闪着车灯。
一群人围着一个地方,不时有人跑过去凑热闹。当我跑过去时,只看见一位城管在和一个做生意的小贩在“沟通”。
“这位大哥,你就离开吧!好吗?”城管用祈求的眼神望着小贩。
“大哥,我的生意不好做。不过,在这里生意就做得很好了。如果你是来收钱的,我给你。”小贩也用温和的眼神看着城管。
“你也不要让我难做,快点走吧!要不然就要“请”你了。”城管盯着小贩。
“我在这摆摊怎么了?碍你眼了啊!其他人都爱吃我这的东西,你凭什么赶我走。”小贩毫不退让。
“就凭我是城管,我要你走,你就得走。你就是不能在这摆你那臭摊,整天弄得乌烟瘴气,恶心死了。”城管一股气把心理想说的话说出来了。
“你……你以为我愿意啊!我上有八十老妈,下有刚出生的孩子,我容易吗?”小贩生气了。
“我管你怎么样,你反正快点把你那摊子从这弄走。要不然,我就打人了。”
“我就不走,你可以拿我怎么样。如果想动手的话,来啊!”小贩撸起了袖子,真的要打城管。
小贩冲了过去,打了城管一拳。城管马上还了收,打了小贩一拳。一场激烈的战斗开始了。可我无任何兴趣,便离开了。不愿看那血腥的场面。