煎鸡蛋小学作文
今天,妈妈对我说:“你长大了,学着煎鸡蛋吧。”我高兴的答应了,心想这还不容易。
我迫不及待地跑到厨房里,心想:我要让妈妈尝尝我做的美味!我拿出碗,又小心的拿出鸡蛋,可还是差一点没拿住。我开始学着妈妈的样子把鸡蛋小心翼翼地往碗边一磕,鸡蛋上出现了一道裂 缝。我用大拇指轻轻抠住裂缝两手一分,鸡蛋进入碗中,鸡蛋皮也碎了,我从碗中挑出好多鸡蛋皮呢!
接着,我打开火,把锅里倒上油,一会儿,油泛起了密密的小泡,从锅中冒出了丝丝白烟,一股花生油的香味扑鼻而来。油热了,我急忙往锅里倒上鸡蛋,只听“哧啦,哧啦”的响,热油像跳蚤 一样跳到我胳膊上,火辣辣的痛,像针扎一样。我忍着疼,把鸡蛋左翻翻右翻翻。一会儿,鸡蛋慢慢变成金黄色的了,我觉得差不多了,关了火,把香喷喷的鸡蛋倒入盘中。
赶快给妈妈品尝一下吧!妈妈闻了一下“真香”又迫不及待的尝了一口,笑着说:“你没放盐吧!”我摸着后脑勺不好意思的笑了。
这件事让我明白了“有些事情看起来很容易,可做起来难。”我虽然被油烫了,但是也很高兴,因为我学会煎蛋了。