煎鸡蛋小学作文
见妈妈煎蛋很简单,我也想跃跃欲试,想吃自己亲手煎的蛋。妈妈说:“行呀!吃自己煎的更香!”我连忙敲击鸡蛋,哎,这些油好像故意为难我似的,跳着欢快的舞蹈,我冷不防地被烫了一下,叫苦 不迭。妈妈提醒我把火力调小点,我把火力调到最小后,两手刚伸到锅顶上想把蛋打进锅里,一个油点又溅到了我手上,手忙脚乱的我方寸已乱,一不留心,整个蛋都被扔进了锅里,顿时,锅里更是油 花四溅,烫得我嗷嗷直叫,简直可以和大公鸡比嗓子了。
第一次以失败告终,但我毫不气馁,第二次我吸取了第一次的教训:火力调至最小时打蛋,打蛋时动作一定要快,反应一定要迅速。
第二次试验时,我见锅里的油一炸,就连忙打鸡蛋,两手迅速把鸡蛋一掰,蛋清和蛋黄流进了锅里,我立即把火力调大了些,等底面煎成了金黄色后,我忙用铲子把蛋翻过来煎。过了一会儿,煎蛋彻底 熟了,我用铲子把煎蛋盛进了盘子里。
终于大功告成了!我津津有味地品尝着自己亲手制作的色香味俱全的煎蛋,觉得比妈妈煎的好吃一万倍。
我终于学会了煎蛋,心里乐开了花。