煎鸡蛋小学作文
人生像一个爱做美食的美食家,她会经历很多次失败,但她总能站起来继续做,最终获得她梦寐以求的美食。
今天轮到我来当早餐主厨了!我一早就准备好了材料,鸡蛋、菊花、油、盐,样样都不少。哈哈!万事俱备,只欠东风。
开火,倒油,把油烧热。“啊!啊呀!”我尖叫了起来,“霹雳霹雳”的声音,差一点就爆到我了。唉,第一步都不成功,后面几步要怎么办?我把鸡蛋和葱花都准备好了,往锅里倒,哇!一下子就熟了一面,真快。当我想把它翻过来的时候,发现鸡蛋不是想象中的那么好翻,我小心,小心,再小心,终于翻了过来。不过破了一点。哈!真是累死我了,我的小心脏都飞天了。鸡蛋煎好了,不过我的手被油炸到了。俗话说,先苦后甜嘛!
“小蛋蛋,我可是把手炸到了才有你今天的两面金黄哟!你可不要辜负我对你的期望。”我对我的煎蛋说。
“好香啊!”爸爸从房间里走出来,拿起勺子尝了尝,“好吃!”嘻嘻!你也不想想你女儿是谁!我也尝尝,哇,太好吃了,自己做自己吃,真是两全其美。我感觉我紧张的心情已经飞到九霄云外了。
简简单单的煎鸡蛋,让我体会到了生活的苦与乐,你们呢?