煎鸡蛋小学作文
今天,真是阳光明媚,鸟语花香啊!小鸟叽叽喳喳的唱歌,为我伴奏,花儿的香味真是带给我了快乐,今天真是一个美好的早晨。
爸爸、妈妈都出去上班了,只有我和哥哥在家。我把妈妈交给我的作业全部都写完了,所以我自由了。于是,我下了楼,看见“乐乐”——我家的小狗。“乐乐”跟在我的后面,不停地摇着尾巴,一直在“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,我好饿,你可以给我点东西吃吗?”想到美味的煎蛋,于是我摸着“乐乐”的头说:“别急,别急,我给你煎鸡蛋吃。”
于是我学着妈妈的样子,穿上围裙戴上袖套,在锅里加了很多热水,很多油,然后把鸡蛋打烂,放在了锅里,可我等了半天,怎么鸡蛋还没好。我就拿勺子弄了一下蛋黄,还是没好,我就大声叫道:“哥哥快点下来。”哥哥急匆匆的跑了下来,说:“干嘛?”我说:“蛋煮不熟。”他看了一眼哈哈大笑起来说:“连火都没有打开,怎么煮得熟呢?”我笑着说:“我加的是热水呀。”哥哥说:“没有火,什么水也没用。”我恍然大悟,连忙打开火,蛋一会儿就熟了,我把蛋捞了起来,没有蛋白,只有一个嫩嫩的蛋黄。我把蛋黄压碎,混在饭里给“乐乐”吃,让我惊讶的是,没想到它还口大口的吃着呢!吃得可香了。
我虽然没有完全成功,煎鸡蛋却成了煮蛋黄,但我今天很快乐。我相信下次一定会成功的煎出美味完整的鸡蛋!