小草小学作文
小草是平凡的,但是它所为世界所献出的是伟大的!
小草十分平常,随处可见!但是你有没有想过它,它有什么用处呢!他仅仅是美化环境吗?不,这完全错了!它还可以给人们提供生活的必要养料---氧气!小草是吸收二氧化碳的释放氧气的!而人们呢?人们是吸收氧气的,释放二氧化碳的!小草和人们刚好相反!这样我们就会交叉生存!
小草的生命力很强!有一句古诗是"野火烧不尽,春风吹又生"
每年春天小草就从地里钻了出来!到了秋天小草都枯黄了!只要一过冬天,春天到来小草就又生机勃勃了!
我爱小草!爱它的无私,爱它的顽强!我赞美小草赞美它的无私:无私的为人们提供氧气;赞美它的顽强:它有顽强的生命力!