小草小学作文
我是一棵小草,没有艳丽的裙子,没有耀眼的皇冠,只有绿衣裳。不求多么的高大,不求多么的艳丽;不在乎自己的渺小,不在乎别人的评价。因为我是――一棵平凡的小草。我生活在一个远离大城市的郊外。在这里,我听不到城市里的喧哗;也看不到城市的繁华热闹的景象。但是我生活得很快乐!
春天来了,春姑娘用她那悦耳的声音把我和小伙伴们叫醒。我和小伙伴们不约而同地钻了出来。我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛。对外面的世界感到多么新奇。春雨姐姐带着小雨珠来了,为我们轻轻淋浴。小雨珠在我们的身上滚来滚去,逗得我们哈哈大笑。然后我和小伙伴们又迎着春风跳起了舞,做“春的信使”,迎接春姑娘的到来!每天,享受着雨姐姐的冲洗……每天,我们都过得很快乐!我以为,这样的日子可以持续到永久!但是,我错了!
有一天,一群人类打破了我们这寂静而美好、快乐的日子。他们把我的同伴可伤了不少!有的,被他们连根拔起;有的,被他们把“手”折断。忽然,一只大脚从我身上踏过,就这样,我的腰断了。过了许久,他们终于走了。我坚持着把腰挺直,但是,我每挺一下,身体就痛一下,不过,我仍然坚持下去。到了第二天,我醒来了,发现不但自己的腰好了,还长高了不少。