小草小学作文
看见绿色,我便想起了小时候家里后院的一颗野草。
人生长短,从小到大有许多让我们历历在目的事情,然而每件事情都饱满着我们丰富的情感。而这件事却给了我很大的启发。
那时候,我经常在后院玩耍。后院里种了两棵枣树,一棵梨树,还有许多小花小草……当时正是春天,花草树木正旺盛。许多花开得旺看了让人心情舒畅,高大挺拔的树让人看了精神。可偏偏有些不速之客——草,这草没有花的艳丽,又没有树那样高大挺拔,只是呆呆地让人看了心烦意乱,也因此我讨厌草。
一次我在院里玩着,忽然下起了狂风暴雨,我急忙躲回房间里。我透过窗子静静的看着窗外,那树随风摆动,那花被雨打得左右倾斜。不知过了多久,雨停了。我走出房门看到的却是树被雨淋得像一个得了重病的病人,再无力气挣扎看过去无精打采。花呢?就更不用说了花瓣所剩寥寥无几,只有那草被雨淋得越显精神。这一幕,让我深深的受了感动!
小草是生命的象征,它有着一种艰苦不屈,勇往直前的精神。可是,它不惜被人误解。记得诗中说过“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草,你有如此坚强的精神。难道就不值得学习吗?难道就不值得学习吗?难道就不值得人们的赞赏吗?