小制作小学作文
这天,郑老师叫我们每个人回家做一枚书签。
一路上,我都在想:做什么样的书签呢?我左思右想,终于决定做一枚上面有一只可爱小蜻蜓的书签。
一到家,我马上开始动手。先找来一张洁白的铅画纸。然后把铅画纸的一边剪成想要的宽度,又在剪下来的白纸上画了一只小蜻蜓。这只蜻蜓有一双可爱的大眼睛,透明的翅膀,身子细细的,真美丽。我把它剪下来贴在书签的顶端,再在空白处写了《春晓》这首诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”接着,我还给诗配上了精美的插图,画上了翠绿的柳树、嫩绿的小草、艳红的桃花。最后才上色。
看着我亲手制作的蜻蜓书签,高兴地笑了。