寂静小学作文
己一人感受寂静时,并不孤独,时间也会陪伴自己。
独自一人在世界某个角落独享寂静,看看时间,便听到钟表的指针‘哒哒哒’的声响。猛然觉得时光流速之快,不由得为自己以前浪费时间而感到惋惜。
寂静中,发呆,任时间流逝……
课上,玩耍,任时间流逝。
自己真的很傻,自己在享受短暂快乐时,却没有为以后的人生路着想。
自己觉悟,却为时已晚,自己便开始忙碌的追赶时间,犹如‘夸父追日’一般,在人生路上留下许多深浅不一,匆忙的脚印,自己累到,时间却依旧不回头。
在寂静的时间中,便不再发呆,因为时间会跑,它会与你玩耍,让你抓不到它。
从此,寂静,时间成为好朋友,形影不离,而我却在二者的陪伴下,走过15个春夏秋冬。
看看身边的朋友,问他们一句:你快乐吗?他们回答虽说是,但在他们的人生路上的脚印却却被风一吹便散了。因为那只是短暂的快乐。
自己不由得为他们感到惋惜,而不自觉的感到他们的可笑。
自己仍想回到世界某个绝落享受寂静,但却发现自己长大了!自己要学会坚强,努力。于是,自己便在闲暇之余,回想儿时。
而他们却仍旧沉浸在‘儿时’,有时,他们会问我:有用吗?我淡淡一笑,说:看自己,问自己。
寂静现在开始远离我,因为我有了书,时间却依然形同孩子陪伴着我。
我想,我不管以后身在何方,都不会忘记寂静,时间。因为是他们让我明白人生,让我明白人生路的脚印要好好踩,寂静,时间。