寂静小学作文
一段绵长的思绪,一幅绝美的图画,一次秋夜的呢喃,一种幽远的静寂。仿佛是清照“一处相思,两处闲愁”的细细叹息,仿佛是夜半飘进客船的钟声,月落乌啼,江枫渔火,都在久远的姑苏城外诠释你的灵魂-----《寂静之音》。
你就这样在一次无意的搜索中固执的走进了我的心灵。我用心触摸你的每一个音符,你的每一次跳动。我不忍独享,于是,我拨通了电话.
在电话的两端,几声嘤嘤鸟鸣,舒缓的乐曲淡淡而起,一点一点轻敲心灵。我们一起走入寂静山林,树林荫翳,鸣声上下,山泉流转,好鸟相迎。我们,坐在古老的石桥边,飘落的叶子散在我们的膝头,溪水分石而下,流出了几分婀娜韵致。阳光懒懒的洒在脸上,有温存从头上慢慢落下。这是阳光的味道,拥抱四野。我们就这样并排席地而坐,感受风,还有云,这溪流,这石桥,这静寂的点点滴滴。有颜色散开,是夕阳,于是我牵着你的手,慢慢走过这石桥,沙沙细响的是脚下的落叶,优雅而恬静的是我们的呼吸。我们一路走过,这风,这云便与我们同行。我们走入了一幅长长的画卷,我们慢慢的走,这画卷在慢慢的展开,并且,没有尽头。不知名的鸟儿,忙着舒展自己的歌喉,陶醉在自己的小窝里,忽略了夕阳和我们。“树树皆秋色,山山唯落晖”,我们牵着手,把秋轻轻挽起。我们在走,秋就在我们身后----
《寂静之音》的最后一个音符也沉寂下来,我们却依然在听筒两端,静静的聆听,心灵奏出的寂静之音。