寂静小学作文
有些美丽,终是要隔着一定的距离,怀着一颗素雅的心去欣赏的。
生命中,我们总是在不停的追逐,不停的想要得到更多,却发现有些时候,我们拼命追求的却未必是我们所需要的。甚至得到后发现与我们想象的相去甚远。
一草一木,只有保持着自己独立的绽放,才能展现生命的美好。在生活中,只有保持着一颗恬静的心,淡然行走,一路珍藏,才能体会到生命所包含的意蕴,才能感悟到时光平淡的静好。
在时光里行走,不断的成长,不断的褪变。穿过喧嚣,渐渐地恋上了安静,喜欢一个人静坐在时光里,听阳光的脚步轻轻滑过窗纱,洒下柔柔道的暖意。喜欢在闲适的午后,轻轻触摸风儿走过的痕迹。喜欢在细雨飘洒过后,看一切的事物在雨水的洗刷下变得简洁而灵动。心,是充盈着小小的喜悦和感动的。
每个人的心里,都隐藏着这样一处温暖而洁净的角落,是别人无法触及亦无法到达的彼岸,藏着一瓣落花的忧伤或是一朵流云的美丽。
岁月,苍老了青春的容颜,苍白了远去的足音,碎成一地斑驳的月影,但也曾绽放了一季繁花的明媚,留下绕指的幽香,即便有一天零落成泥,亦可天涯无悔了。
就这样,徜徉于雨后清新的空气中,将一颗心在寂静中安放,将眼前清新雅致的景色描摹成一幅温婉的水墨丹青,装帧在记忆的门扉,让心间开一朵温润、明媚的花,洒落淡淡的馨香。