书包小学作文
今天中午,老爸突然对正在看书的我说:“你看看,你的书包?有多脏了?今天你自己洗书包吧。”“洗就洗。”
我放下书,拿来一个盆子,先放了半盆水,用手一摸“啊呀”真凉呀!我把洗衣粉倒入水中,又轻轻地晃了晃盆子,让洗衣粉完全溶解在水中。接着,我把书包塞进了盆子里让书包净泡15分钟。
15分钟以后,我拿来刷子刷书包,正面刷,反面刷,书包里面也刷了,可是书包的带子上两个大污点,怎么刷也刷不掉,刷得手都酸死了。于是,我向爸爸请教,爸爸一看,对我说:“这种大的污点,应该用雕牌特效去污皂才能去掉。”于是,我从厨房的抽屉里,拿来雕牌特效去污皂,在污点上擦了擦,再用刷子一刷,污点变淡了,又刷了几下,污点消失了。“耶!这个雕牌特效去污皂真厉害。”接着,又用清水漂洗书包,直到肥皂泡没有为止。
最后,我把书包拧干水,晾在了衣架上。