书包小学作文
我有一个心爱的书包,是妈妈带我到商场,让我自己挑选的。
书包外层是深蓝色的防水布料,上端有一个白色的小格,可以让我随意在这里拼出自己喜欢的图形。书包配有两条舒适的背带,背起来很舒服。书包顶端有一个小袋子,我把队徽放在这里保管。前侧下端有一个往外突出的袋子,可以放小雨衣。书包的两边各有一个侧袋,用来放置热水杯和纸巾等零碎物品。
书包里面才真是大有乾坤呢!主要分成两层,可以把书和本子分开放。还附带一个网袋,可以放数本课用的学具。另一个小口袋则刚好放进铅笔盒。所有的“宝贝”都有自己的专属空间,我的书包是不是很完美呢?
我的书包是我最亲密的伙伴,每天装着我的学习用品,陪我一起上学。上课的时候,就守在我身边,让我随时可以拿到需要的文具。放学的时候,我们又一起回家,有它伴着我写作业,还有什么会搞不定的呢?你们说谁可以那么长时间相伴,一起学习呢——只有我的书包!