书包小学作文
我的小书包是我的妈妈给我的礼物,它就像我的一只小狗,小猫,像我的一个小伙伴,像我的一位挚友,陪我走过学习生活的春秋冬夏。
对于9岁的我来说,世界是五彩缤纷的,我看饱了这个世界的车来车往,作为这个家庭的唯一一个独生子女,在很小的时候,妈妈问我,“你是要读书呢,还是要吃肉呢?”我回答说,“那我就读书吧。”于是开学前一天我收到了妈妈的礼物,一个黑漆漆土黄色相间的大书包。这个书包是突然来袭的惊喜,它好大呀,好像一个熊宝宝,我高兴地抱着它,非常开心,太爱我的妈妈了,在我小小的年纪,她温柔动听的话语和一个熊宝宝书包,给我指明了人生的道路。
我本来是迷途中的小孩子,以为来到这个世界上就是玩耍的,但是妈妈告诉我,如果我长大了,蹲在地上摆一个地摊,放几捆菜卖,时常被城管撵来撵去,是不是活得很没有尊严。所以虚心学习,好好去读书是我的出路。这番话如同醍醐灌顶,改变了我的人生轨迹。
但我的小书包是不快乐的,它常常会哭泣。因为它可爱的肚肚,从到我家的第一天起,就被塞满了各种各样的书本。我的至尊无敌大铁盒文具盒,三层文件夹,都满满当当地放在里面,除了两本草稿本薄一点,其他的课本都是硬硬的,厚厚的,最厚的一本英语字典和一本汉语字典,像两块砖头,撑的小书包变形了。包身外面,小书包被爸爸贴上了两张红色的闪光标识,吊上了一个平安符,不过因为我喜欢喝水,上课总是口渴,小书包的侧面被我插上了一个大大的热水杯,可怜的小书包,它从早上就被我背着去学校,在闷热的抽屉里呆一整天,然后跟着我回家,躺在书桌上,打开肚皮,倒出肚子里的墨水,供我在一米书桌上尽情涂画学习的快乐。
学习中的我是快乐的,因为有这个哭泣的小书包辛辛苦苦的装书。跟小书包一起陪我长大的有小老虎枕头,小鳄鱼玩具,小飞鸟电动车,但是它们都是在周末的时候才工作,是不辛苦的,小书包就不一样了,它要累很多,因为它是七天二十四小时都工作。所以我想,这个小书包应该是常常在抽屉里哭泣的,它应该是很累的。
除了读书,周末我去山上摘水果,也习惯性地带上了我的小书包,因为我太喜欢它了,背别的包包不喜欢,小书包两边宽宽的书包带子,软软厚厚的还有弹性,背在肩膀上,即使摘了很多的水果,也不会觉得很沉,所以我觉得用小书包去山上装水果一点也不累。不过下山回来,从书包里倒出水果,里面的果子有几个破了,汁水顺着小书包流下,好像是小书包在哭泣哦。
于是我仔细地把小书包用盆子盛水洗干净了。晾晒在院子里,希望小书包香香的,干净的,好好的,不要再因为辛苦而哭泣了。