2008年5月12日下午14时28分,在四川汶川县发生了8.0级大地震。这次大地震,是一场突如其来的灾难,它瞬间吞没了无数宝贵的生命。2008年注定是中华民族不平凡的一年:无上的荣誉和巨大的挑战并存,然而每一次考验和挑战,都必将会成为我们走向强盛的垫脚石。中国经历的磨难太多,但我们从没有在磨难中倒下。面临灾难中国人民展现出了坚韧与无私的精神。
当时我们在学校,再一次感到余震时,我想到了一个发生在汶川的感人故事。五月十二日这一天,有一个小婴儿和婆婆正在午睡。当婆婆觉得房子在剧烈的摇晃时,婆婆的第一反应,不是向外面跑,而是用手支撑着床。因为她知道,楼房很快就要倒了。这样跑出去会埋得更深。她想到这儿,只听见“哗啦、哗啦”的声音,楼房已经开始垮塌,但婆婆坚持地挺着,没有动摇。一块块砖头,瓦片———————砸向了她,但是她没有放松,因为她知道如果放松,砖头将会砸向孩子。所以,她就这样坚持挺了下去。又一次余震发生了,砖头再一次的垮下来。砸在了她的头上。随着余震的发生,最坚固的一面墙被震倒了,重重的倒了下来,瞬间成了碎石,但就在倒下的一刹拿,里面的钢筋穿透了婆婆的脚。血一股一股的流着,染红了周围的一切,但她仍然努力的支撑着床,保护着小婴儿,而婴儿却什么都不知道。随着时间一分一秒的过去了,婆婆也随着时间一分一秒的虚弱下来。最后不幸遇难了,终于孩子被解放军叔叔救了出来。
通过这个故事我感觉到了,虽然半个亚洲都在震动了,房屋大面积的被震倒了。但地震永远不能震垮我们中国人的心。就像在故事中的婆婆一样,虽然地震让房子倒了,但她没有忘记,她应该保护这个可爱的小婴儿。尽管受了很重的伤,但她依然坚持支撑着床,以免小婴儿受伤。这是我们一生都不能忘记的感动。在这样的情况下还舍己救人,真是一个打不倒的中国人。
在这次巨大灾害中,虽然许多房屋倒塌了,许多幸福的家庭被拆散了。但坚强的中国是震不垮的!坚强的民族是不灭的!让我们站起来,只要有信心,有爱心,有坚韧的信念。我们就一定能重建我们美丽的家园!