就在30多小时前,就在离我们不远的四川,发生了7.8级的地震。这突如其来的天灾,推毁了千万亲人的家园,葬送了无数亲人的生命,带来了巨大亲人的痛苦。
地震无情、四川可怜
这谁也无法预料的一刻改变了人们的一切,这无情的地震将四川的一栋栋弥漫家的味道的房屋顷刻间变成废墟,使正在为家庭幸福奔波的工人葬送生命,让渴望求知的孩子突然遇难......这一切的一切,真的太突然,太残酷。它夺去了我们亲人的一切,只剩最后本能的哭泣、无尽的眼泪。
然而,即使大自然的力量足以摧毁我们的一切,却是无法摧毁我们心底的希望与追求。我们还活着,我们还有希望,还有梦想,我们要向自然证明、向苍天证明:我们不服输!灾区人民,一定要振奋起来!你们失去了最亲爱的亲人,但你们还有大家,大家都爱足以给你们穿越风雨的力量!
一方有难,八方支援,全国各地的兄弟姐妹都在十万火急地营救难民、支援难民。一箱箱装满爱的压缩饼干,一袋袋流进爱的牛奶,都在用军用飞机运往灾区。清华大学学子自发献血,台湾军队待命及发,全国人民手牵手、心连心,为灾区贡献着自己的光和热。这让我们仿佛又看到了黎明的眼睛,看到了拂晓的晨光。
可是,又有谁能真正体会,真正分担灾区人民的痛苦?平安无事的我们除了微薄的物资、真心的祝愿又能做些什么?巨大的天灾警醒着幸福的我们:珍惜生活、珍爱生命、关爱他人、爱护环境吧!生命充满了不确定性,我们惟有把握现在,做我所做。让我们一起祈祷,一起祝福灾区的人民吧!让我们用爱给他们面对现实、努力生存的力量吧!身在福中的我们冀盼灾区人民早日度过难关!