外婆体弱多病,是医院的常客。这次,外婆感觉胃很胀,妈妈建议去杭州看病。于是,妈妈和姨娘带这外婆去看病,晚上,就留我一个人在家。我拍拍胸脯,若无其事地说:“我已经不是个小孩子了,我会自觉的。”
晚上,妈妈走后,我便读起了数。空荡荡的房子里没有一点儿声音,只有我读书的回音,仿佛整个世界只有我一个人,顿时我觉得有一股寒意洒满了全身,令我毛骨悚然。那只正在发笑的熊娃娃玩具,像在对我冷笑,那双瞪得比铜铃还大的眼睛,像是狰狞地看这我,似乎是我得罪了它。现在,我的脑子里又浮现出了那些披这头发,穿这白衣服,走路飘飘然的女鬼,我想叫,但是我的嗓子像被什么东西卡住了似的,什么声音都发不出来了。我深呼吸了一口气,静下心来,写作业,现在只有钟“滴答、滴答”的声音,那声音让我感觉危险在一步步地向我逼近,我立刻快马加鞭的赶作业。
终于,我做完了作业,便一头扎进被窝,用被子盖住脸,里边之听到我的呼吸声。我盼望着妈妈快点儿来,快点儿来。想着想着,我便迷迷糊糊地睡着了……