春节小学生作文
过春节了,我最大的意愿就是赶紧回外婆家,因为那是一个大海边的小镇,并不禁止放烟花。虽然那里可以放烟花,但外婆住的小镇里依然格外安静。我就是有点手痒痒,非要打破这宁静不可。
大年二十九,我和妈妈正在大街上找儿童烟花呢!我们四处寻找,几乎把整条街都看遍了,还是一无所获。就在我们山重水复疑无路时,经过一位老太太的指点,我们在另一个镇子里找到一家烟花店。在我看到形态各异的烟花之后,我高兴得欢蹦乱跳,没有经过大脑“审核”就蹦出了一句:“这店里所有的东西我全包了。”付款时,老板就因为那句话竟然给我们打了折。
我们买了巨型喷泉、火箭筒、大转盘等等,我最喜欢的是火箭筒,它不仅放的形式特别奇特而且烟花的效果也特别好。其他的烟花都是手拿着的或是放在地上的,就它一个是插在土里的。其他烟花射出的火药都是无色的,就它一个是彩色的还带声音。
放火箭筒时,我小心翼翼地将导火线点燃,并非块地逃离。之后,我目不转睛地盯着它,屏息凝视,紧张又兴奋的期待着它一飞冲天的时刻,终于,伴随着“啪”的一声,五颜六色的烟花鱼贯而出。有紫的、红的、绿的、黄的,这些颜色又组成蘑菇云、降落伞等奇特形状,霎时好看,我们都看呆了。
我花了三天才把这些形态各异的烟花放完。现在,我又开始期待明年的春节了。