清风吹拂着年轻的手,手抚摸着心微微的清风。那是岁月磨砺的痕迹,在风中气喘吁吁。
那是一双火热的手,小拇指的指甲长长的,整个手呈棕黄色,布满了茧。就这一双手,在电脑前来回移动着,完成了一项又一项工作。
每一次,我到妈妈的公司里,都能看到她那背影加上已疲劳的双手,我却不说话,生怕惊扰到她。
有一次,我来到妈妈的公司里,来到她身边,看着她是如何工作的。妈妈一边工作,一边对我说:“快去做作业吧。”我听了,看着妈妈说:“我来帮你工作吧!”伴随着一声叹息声,“大人的工作可是很难的。”
我做着作业,沉默不语,心中回荡着那句话,又想起了妈妈的手。我能做的,就是跑到妈妈背后,帮她捶捶背。
妈妈看见了,停下了手头的工作,摸摸我的头说“你真是个好孩子。”我听了,冲着妈妈笑着,似乎有一股暖流涌入心头。
微风在再度拂过,轻抚着她的双手。