在我成长的记忆中,有难忘的、开心的、高兴的……最让我高兴的是我学习围棋的第一场比赛。
记得那年五一,我们在东郊宾馆全山东省比赛,那天天气很好院子里的柳絮像雪花般随风飘舞,一阵风吹来聚成棉花似的。我和一个大人下棋,我利用老师教的先下角再下边最后下中间,你知道我为什么这样下吗?因为老师教过我说是:“金角银边草肚皮。”下角后先全部小飞然后加星位定式,你知道为什么吗?因为老师教过我们打谱操。下边之后先用大飞守起来自己的地方然后再去用小跳慢慢地去抢他的空,他也用同样的方法来和我下。最后下边的时候就和他做“分界线”。最后让老师来数棋,老师宣布我胜的时候我高兴极了,恨不得使劲跳起来。
回忆往事那天是我最开心的时候,因为我不光赢了还学会了一些知识——新的定式,打谱操,下棋的礼仪。