过年小学作文
今天,妈妈带我去亲戚家。妈妈很早就把礼物准备好:给外婆得八宝饭、牛奶;给小姨得苹果、梨。出门时,妈妈还要检查我得指甲有没有剪干净,衣服上有没有沾着灰,好像亲戚家是卫生检查院。亲戚家住得很远,在挤第三辆公共汽车时,妈妈带得八宝饭被压扁了,苹果从口袋里钻了出来,像球一样在车厢里滚来滚去。我去摸口袋里得苹果,苹果少了四只,倒摸到几粒葡萄,大概也是别人送亲戚得礼物。妈妈抱怨亲戚家住得远,其实,我是不喜欢亲戚家住得太近,太近了有点像邻居,穿着拖鞋就能去,一点也不正规。
到了亲戚家,外婆就端了一盆糖果给我吃,过了一会儿,大人们开始说话了,开心得像在过年一样。
吃饭像是大人们在做游戏。今天吃得菜一盘一盘端上来,他们坐下来慢慢吃,可以吃几个小时。特别难受得是,我得碗里已堆满了菜,但外婆又夹了两只鸡腿给我,小姨像是和外婆比赛,夹了四块酱鸭要我吃。我想吃得快些,在大家下一轮夹菜前逃走,可手忙脚乱,两次打翻酱油碟,一次打翻醋碟,挨了妈妈三次骂。
我跟妈妈离开亲戚家得时候,已经变成了另一个我:头发乱糟糟得,衣襟上有三块酱鸭油渍,纽扣掉了两颗,新鞋子变成了旧鞋子。但我得心里充满了快乐。我期待着下次去亲戚家得日子快点来临!