过年小学作文
猴年的春节马上就到了,家家户户张灯结彩、喜气洋洋,一幅温馨祥和的画面,“噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏,好一派热闹的场面。
大年三十这天,我和爸爸妈妈先去万客乐超市买了许多年货,为过年做些准备。今年我们还要去奶奶家过年,一路上我的心情无比兴奋。很快就到了,我们和爷爷奶奶聊了会儿天,便开始了轰轰烈烈的大扫除。爷爷奶奶收拾家,擦玻璃,妈妈洗被罩,我和爸爸贴对联。爸爸按住对联,我用胶带把它们粘住,不一会儿家门、库房门等都被粘上了一副副红红的大对联,过年的气氛更浓了。
到了晚上八点钟,我准时打开电视机,全家人便饶有兴趣地看起了猴年春节联欢晚会。这异彩纷呈的节目丰富了我们除夕夜的娱乐生活。节目中的优美舞蹈让我们赞叹不已,动听的歌曲让人心旷神怡,搞笑的小品令我们捧腹大笑……一个接一个的节目让人目不暇接,一家人围坐在一起边吃年夜饭边看电视,那种幸福的感觉真是无法言说。到了晚上十二点的时候,五彩缤纷的礼炮飞上了天空,“噼里啪啦”的鞭炮声震耳欲聋。我再也坐不住了,便飞快地跑下楼准备放炮。大人们看我下楼,也都跟着我一起下来了。
在爸爸的帮助下我点着一个礼花弹,突然“嘭”的一声,一束火花直冲云霄,又一声巨响,火花一瞬间在天空中炸开了花,天上礼花朵朵,有红的、粉的、绿的……暗色的天空变得流光溢彩。散落的花朵像流星一样滑落下来,渐渐消失在天边。爷爷奶奶笑了,爸爸妈妈笑了,我的心里也乐开了花……我们一起在欢声笑语中迎接着新春的到来……
每年在奶奶家过年总有新的记忆,新的感动。所以,我好喜欢过年啊!