春节快到了,家家户户都喜庆地迎新春,当然,我们家也不例外。都赶着做春节前的事呢。过春节,挂春联当然少不了。
在春节将要来临的时候,家家户户都挂上了春联,我们家也挂上了新的春联,但爸爸要我和他去贴原来那个家的春联,但是那里是我们租的房子,我就问我爸爸为什么要给别人家贴春联,他说那个人回老家了,我们帮他贴春联,帮助别人嘛。但我觉得爸爸是想让那个人在这里多住一会儿时间。所以我就对别人说了这件事,爸爸就觉得有些尴尬。
春节我们还会给压岁钱,但是广东人还有一个习俗,那就是给利是,但我们不是广东人,我们是江西人,但我们在广东呆了这么久了,所以今年比往年多了一个利是。真好!我听我妈妈说利是给的人越多,就表明你的人缘很好,所以我收到了由生以来的第一包利是,虽然给的不多,但我很快乐。
到了春节那天晚上,我们一家人围在电视前看春晚,但是看了这一年的春晚,就有很多人投诉,说广告太多了,就比如说刘谦倒果汁居然要强调是汇源橙汁,还有国窖茅台在送礼的时候有,还有小沈阳在小品里说到用“搜狗的方式搜你们”…这完全是做广告,更可恶的是,那个叫小孩子记百家姓的就是说让我们学生“死读书,读死书”的硬道理。这次的春晚真是比往年的春晚差得多啊!
这就是我春节的那些事,还是挺有趣的吧!