仙人球小学作文
我家阳台上有一盆仙人球,它是我从花鸟商场买回来的。它的土居然是有颜色的大沙粒,中间有一个大球,全身长着刺,像一个刺猬卷起头。它的旁边有许多小球,小球上有一朵红色的小花,真是美丽呀!
仙人球上开着的小花上面也有许多小刺,这些小刺是人的肉眼看不见的。所以,这些小花虽然美丽,但也是很有杀伤力的,如果不小心碰到了它,手会被刺伤。
我每天给仙人球浇水。有一次,我在给它浇水时,在它的根部不小心碰到了它,它的小刺就刺进了我的肉里,那时我真想把它劈成两半。它像有读心术一样,明白了我想的是什么,仿佛在说:“小主人对不起,我不应该长这么多的刺。”我含着眼泪说:“没关系,是我自己没有注意到。”这以后,我给它浇水时特别小心,浇在它的圆球头上,让水慢慢地流下来,流到它自己的根部,就像它自己喝水一样。
仙人球就像一个小小的勇士,时刻的保护着像自己,开出美丽的花朵。
我爱你,仙人球!