仙人球小学作文
我家的电脑旁有着一个妈妈刚从县城买来的仙人球。
总的来说,它是一个球体,由几十根合在一起像手指头一般粗的、长短不一的茎组成,长得大约三厘米,短的也就一厘米左右。它长得很绿很绿。每个小仙人球全身长满刺。像小刺猬一样。我记得那天,闲着没事干就跑去和仙人球玩,我用手轻轻的碰了他一下,没想到手指头被扎了一下,鲜红的血一下子就流了出来,我就很生气,就不和他玩了。
我都每隔三个月左右才给他浇水,这次浇水时,我突然想起了一个问题:为什么仙人球隔了好几个月不浇水还长得这么茂盛啊?为什么没有枯萎呢?我就去百度上查了查,它上面写着:仙人球这种植物是生活在亚热带的干旱地区,为了适应这种缺水的环境,仙人掌在自己厚墩墩的茎部里储存着大量的水分。我这才恍然大悟。从此,我又喜欢上了它!
我爱你,四季常青的可爱的仙人球。