仙人球小学作文
我家有一盆绿油油的仙人球,它圆圆的,像一个小刺猬。它一年四季,都是绿油油的。
它全身都长满了尖尖的刺,仙人球的中心是红色的刺,像是仙人球的红头发。它身上开满了小花朵,一朵朵开得多么鲜艳,它青青的刺,有大有小,他的身边还围了许多小仙人球,一个个小仙人球像大仙人球的孩子,它们七上八下的围在一起,好像在保护着它们的妈妈。冬天,这盆仙人球依然那么绿,那么艳,给我们留住了春天的绿色,它还是我们家的预报员,只要它越来越绿,就说明春天快要来临了,它越来越苍翠,就说明冬天快要来了。夏天是仙人球的天气,因为夏天的太阳火辣辣的,特别适合仙人球生长。
我家的仙人球一年四季都是绿的,为我们家增添了色彩,我喜欢它!