仙人球小学作文
今天,我发现家里多了一盆仙人球。我问妈妈:“妈妈,这盆仙人球是您刚买的吧。”妈妈说:“对!”只见仙人球的花盆是红色的,花盆上有一双长着长长睫毛的眼睛,眼睛的下面有一张弯弯的小嘴,微笑的望着我,真可爱!
仙人球全身都是深绿色的,头上是橘黄色的,妈妈说那是染上去的。以前我只知道这种植物叫仙人球,可不知道它的叶子在哪,今天,我问了妈妈才知道,仙人球的刺就是叶子,因为仙人球生活在沙漠里,为了减少水分的需求,所以仙人球的叶子才变成了刺。仙人球的刺多的我眼花缭乱,仙人球上有很多的小疙瘩,疙瘩上长了很多细小的毛毛,每撮细毛上都长着大概十根刺,一根根刺像一把把宝剑,好像谁来伤害它,它就会随时应战一样!
我真喜欢这盆仙人球!