仙人球小学作文
仙人球是在南美洲生活的,那里又干旱、又缺水,还很少下雨,所以仙人球耐旱、喜干、怕冷。
仙人球是球形的,长得像刺猬一样,周身布满了密密麻麻、长短不一的刺。
仙人球的花是在生长旺盛的季节夏天开放的,花儿五颜六色,有红的、黄的、绿的'……仙人球不仅好看而且还有很多功能。比如:可以供人们观赏,还可以美化环境、防辐射、吸收二氧化碳、制造氧气、止血、蛇虫叮咬、消炎止痛,治肺热咳嗽。
仙人球在恶劣的环境中生长,逆境中,它有顽强拼搏的意志力,做出了无私的奉献,我们要向它学习。
有人喜欢阵阵清香的茉莉,有人喜欢碧绿的杨柳,还有人喜欢雍容华贵的牡丹,而我却喜欢仙人球,喜欢它不怕苦,顽强拼搏的精神。