仙人球小学作文
星期六,我和妈妈上街,看见一个人在卖花。花还真不少,形状各异,颜色鲜艳。
我一眼就看中了那盆仙人球。仙人球直径大约15厘米,浑身长满了刺,上面有些花已经开了。花很小,只有米粒那么大,但是很美,就像是一颗颗紫红色的小宝石镶嵌在一个绿球上。仙人球的好多“网眼”里都有一个细小的花蕾,花蕾周围长满了一层白色的绒毛,彷佛一个个可爱的宝宝被裹在绒毯里,看上去好舒服。我用手轻轻摸那些绒毛,啊,还挺刺人,看来,仙人球的花蕾也有自我保护的本领。这个仙人球安居在一个白色的花盆;里,显得端庄典雅。
这时,妈妈看中了一盆红色的花。我对妈妈说:“仙人球既可以美化环境,还可以净化空气,就买它了。” 妈妈犹豫了一会儿,就依了我。
回到家,我把仙人球放在我的房间里。我希望它能和我一样健康地成长。