蜗牛的小学作文
大家好!今天我来给你们猜一个谜语:说它是头牛,不能拉犁走;说它力气小,背着房子走。怎么样?你们知道答案了吧!没错,答案就是蜗牛,今天,就让我带你们去了解了解它吧!
蜗牛是属于动物界、无脊椎类、软体动物门、腹足纲、柄目、大蜗牛科的动物。它还有一个英文名“snail”。
人们都说蜗牛无论做什么事都很缓慢,那这可就大错特错了,虽然蜗牛走起来很慢,一个小时才走5寸半,但是“人不可貌相,海水不可斗量”,蜗牛它也有快的一面。它的触角可以任意收缩,十分灵活,只要你抓一只蜗牛,用小棒之类的东西触碰它的触角,它的触角便会以“迅雷不及掩耳之势”缩回去,其速度之快甚至让你看不清它是什么时候缩进去的。
蜗牛有许多天敌,鸡、鸭、鸟、蟾蜍、龟、蛇、刺猬等都会以它作为食物。另外,它还有个秘密是很多人都不知道的,那就是蜗牛是雌雄共体的,部分可以单独生殖,但其中大部分种类需要两只蜗牛在一起互相交换精子才可生殖。
怎么样,经过我的介绍,大家是不是对蜗牛有了更多的了解?如果你还想知道一些有关蜗牛的知识,就自己养一只看一看吧!