蜗牛的小学作文
在这一望无际的青青大草原上,有一棵非常非常大的树。
“啊!好舒服啊!”正躺在树上的猴子发出了惬意的声音,它头向下看了看,看到了它的邻居蜗牛先生,它马上爬下去,问:“蜗牛先生,你要干什么呀?”“我决定爬上这棵树!”蜗牛坚定地说。猴子笑了笑,说:“不可能的!这棵树那么高,而你又那么慢!”蜗牛没有听就开始爬了。
猴子每天爬到树上看蜗牛。有一天下大雨,但蜗牛还在爬,猴子说:“你还是别爬了,这雨下得这么大!”蜗牛还是不顾劝阻,一直向上爬。
雨越下越大了,但蜗牛还在爬,猴子很不忍心,带着伞冲出去,帮蜗牛撑着,蜗牛很感谢它。
蜗牛每一天都在努力地向上爬,无论是刮风还是下雨,它都在爬,也不管邻居的劝阻和嘲笑,它都在爬,也不管自己的脚有多痛,也决不停下来!
过了两个星期,它终于爬上了树顶,那风景是多么的美,还有一阵清风吹过,让蜗牛忘记了所有的痛苦,它闭上眼睛感受周围的一切,是多么美好啊!
做任何一件事一定要有一颗坚定的心,只有坚持不懈,才能得到成功,正如,风雨过后便是彩虹啊!