蜗牛的小学作文
蜗牛因为它沉重的壳,生活非常不方便。比如明天它想去朋友的新家玩,可是它走太慢了,去到朋友家时,连一个人影都看不见了。所以它非常想把这个不方便的外壳脱掉。
有一次,蜗牛下定决心把壳脱掉。它突然发现没有这沉重的外壳,它走路变得健步如飞,它开心极了!它跑去跟蚂蚁比赛,不到一分钟的时间,它便取胜了!蜗牛开心地大叫:“以后谁也不是我的对手了!”
有一天,倾盆大雨。雨哗啦啦的下着,蜗牛迅速的把自己的身体蜷缩起来,想缩进壳里面避雨。可是,它这才发现壳已经被自己丢掉了。蜗牛顿时后悔不已,雨越下越大,打在自己的身上,疼得它哇哇大叫,分不清哪里是雨水,哪里是泪水。
雨渐渐停了,它到处寻找自己的壳,想着:我一定要找到自己宝贵的壳,让自己不被大雨淋湿。蜗牛去垃圾桶里面找,去它的学校找,去经常玩耍的沙滩上找……所有能想到的地方都去了,可是都找不到。
这时,蜗牛妈妈来了,它温柔的说:“孩子,每个人都有自己的特点,你不能轻易丢弃。”蜗牛明白的点了点头。