空气中弥漫着冰冷的气息,黑暗渐渐地,一步步地逼近,使人瑟瑟发抖。哈利三人停止了和马尔福决斗,他们惊恐地环视四周。越来越冷,越来越潮湿的空气,使人感到窒息,一阵冷风划过他们的皮肤,令他们的脸一阵刺痛,“怎么回事?”赫敏问道。“不知道啊!”哈利困惑地摇摇头。黑暗在整个霍格沃茨渐渐地弥漫开来,好像一层邪恶的黑纱,伸出魔爪,想把你引诱到黑暗的深渊。慢慢地,黑暗笼罩住了整个霍格沃茨,浓重的黑,使人伸手不见五指,“哈利!罗恩!你们在吗?”赫敏的声音冲破黑暗传到了哈利和罗恩耳朵里。
“在!在!我们在!赫敏,你在哪儿?”“我在这儿!”哈利忽然隐隐约约地看见一个人影伸出手,在向自己摸索着走来,他顿时紧张起来,赶紧抓住魔杖,警觉地大喊:“是谁?”“是我!哈利!我是赫敏!”赫敏的声音从面前的人影那儿传出,哈利松了口气。“马尔福!怎么回事?是不是你干的!”罗恩的声音在不远处响起。“不,不是我啊!我也不知道这是怎么回事啊!”马尔福的声音也传了出来,但他的声音不是以往的轻蔑,挑逗,居高临下,而是充满着恐惧,害怕。哈利三人知道,连马尔福也不知道内情。黑暗越来越浓,使他们眼前的事物更加模糊,好像所有的东西全都融化在着片浓稠的黑暗之中。
渐渐地,黑暗不再那么浑浊了,而是变成了一种清澈透亮的类似于晶体的东西,但是周围还是一片黑暗,使人看不见东西。正当哈利他们疑惑之时,忽然传来了一阵恐怖的,令人毛骨悚然的笑声,着阵笑声是那样的尖刻,它像一把锋利的剑,直刺你的心脏,令你感到疼痛。