一个人的时候小学作文
在一个寒冷的冬天的夜晚,爸爸妈妈都在外面吃饭,只有我一个人的时候里。天色已经暗了,北风呼啸,月亮高高地挂在天空中,皎洁的月光把黑夜照得像白天一样。我一个人坐在沙发上,静静地等待着爸爸妈妈回家,可是,过了好一会儿,他们还没有回家,我有点着急了,心想:哎,爸爸妈妈怎么还没有回来呀?我正在发愁时,突然,一阵大风吹来,把树吹得东倒西歪,透过窗户,大树映在了窗帘上,像一个魔鬼一样,正在张牙舞爪。我看着那可怕的树影,不经打起哆嗦来,一边自言自语:今晚的风怎么这么大,这么冷呀!可是,爸爸妈妈怎么还不回来呀!我害怕极了,不敢走动半步路,一动不动地坐在沙发上,北风还在呼啸着。忽然,我听到了踏踏的脚步声,哈哈!爸爸妈妈终于回来了,于是,我就跑到门口,从猫眼里看,只听见踏踏的脚步声越来越近了,可是那不是我的爸爸妈妈,而是楼上的叔叔阿姨,听着脚步声渐渐远去,心里失落极了。又等了好一会儿,爸爸妈妈终于回来了,他们就像救星一样,把我从失败和困难中救了出来,顿时,我心中悬着的石头终于落地了。我连忙跑过去,把事情的经过告诉了爸爸妈妈,他们听了,笑着拍着我的背说;好样的!真勇敢!我听了高兴极了。
一个人的时候,让我懂得了不能怕困难,一定要克服困难。