一个人的`时候小学作文
天空暗淡了下来,那里挤满了层层叠叠的云朵,太阳也被遮得严严实实的,不留一点缝隙,仿佛一下子进入了黑夜,傍晚都没来得及出现呢。
我很想找个朋友一起度过眼前的一段安静时光,这对我来说真的不容易。下午,独自待在家里有些无聊,妈妈让我出去走走。
一个人漫无目的地来到小广场,隔得很远就听到了那里传来的悠扬欢快的笑声和呼喊声,时间此刻对我来说有些多余,广场中间有个和我年纪相访的女孩在跳绳,速度很快,绳子在空中转动的瞬间,我都看不清她美丽的眼睛,我喜欢这样的节奏和热情,至少她不孤独。
她跳得很投入,灵活地穿梭在摆动的绳索间,踩着碎花小步跳跃着,节奏随着身体腾起,在空气中快速变化,手臂优雅地旋转着,好像是随着美妙音乐的旋律进行的。
她轻盈的节奏的脚步吸引了周围很多人,有同龄的女孩们,还有那些阿姨大妈,她们都眯着眼,完全沉浸在女孩优美的身姿中,她的自信在脸上流淌着。等她停下来,我忍不住走上前去,想接近她,哪怕能跟她说上一句话,因为很喜欢那自信的笑容在眼眸里闪耀,就像明亮又纯净的天空里游动的白云。
她脸上洋溢的热情鼓励了我,我鼓起勇气用眼神注视着,她仿佛明白了我的心意,当我伸出手的时候,她也回应了我。我内心一下子变得轻松起来,第一次感到有些人身上真的有一种特别的美,会传递和感染给每一个关注到她的人。