一个人的时候小学作文
小时候,我最怕听到的就是电话铃响的声音,那“叮铃——叮铃——”的声音会使我有种很强烈的紧迫感,会使我感到局促不安起来。
那是我四岁的一天,妈妈出差了,爸爸在家陪我。我正津津有味地看着电视,突然爸爸接到一个电话就匆匆出去了。听着爸爸下楼的脚步声越来越远,我看电视的好心情也跟着烟飞云散了。天越来越黑,外面汽车疾驶的声音也渐渐没有了,四周静悄悄的,钟表上的时钟已经指向了“8”。
“这个爸爸怎么还不回来?”我心里正埋怨着,这时电话铃突然想起,怎么办?算了,还是不接吧!过了一会儿,铃声停止了,我的心情也渐渐放松了。“铃铃——铃铃——”铃声又响起来了,哎呀!这可怎么办才好?这个坏蛋也真是的,怎么还打呀?此刻我急得都快哭了,心里一边盼望着爸爸快点回来,一边祈祷着电话铃别再响起了。终于又过了几分钟,铃声停了,房间有恢复了平静。我心里洋洋得意:怎么样?你还是怕了我吧!
“明佳!明佳!”这在这时爸爸打开门冲了进来。“你没事吧?”爸爸急切地问。“没事呀。”“那我刚才打电话你为什么不接?”“啊!刚才那是你打的呀!我还以为是坏蛋呢”“你这孩子,哪来的坏蛋?”我的话让爸爸哭笑不得。
爸爸拉我坐下,详细给我讲了电话的使用原理。听了爸爸的话我总算明白了,也为刚才自己的幼稚感到可笑。
现在我已经是大孩子了,早已不怕接电话了。“铃铃——”你们听电话又响了,不跟你们聊了,我要去接电话了。