今日,我拿了一块大蒜,把表皮去掉,然后找了一个空矿泉水,把上边一大块剪去,只剩下底部的一部份,之后倒二分之一的水,再把大蒜放进去,明白我在干什么吗我在种大蒜。
今日,我很早就来到了阳台看看水仙有什么变化。来到阳台,发现水仙就像换了个人似的,昂首挺胸地南立着。量了一下,哇,今日的小芽比昨日长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原先多吃了一倍。
今日,去商店买东西真是高兴,我哼着小曲回了家看我的大蒜。天啊!它怎样四脚朝天掉在地上了,原先是妈妈晒衣服的时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙的根调理好后,又放到矿泉水瓶里了。我把大蒜上的薄皮擦了擦,看上去很精神、很干净,很有吸引力。
今日,是一个刺激的早晨,早晨我起来晚了点,却看见大蒜长出了三条嫩芽,我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,也没有什么变化,突然,我看见一条最大的嫩芽(刚才没看见)上又长出了一条约半厘米的小芽,由于太高兴了。“吧”的一声,我一看,我娘啊,我的蒜头竟然摔了个粉身碎骨。
我真后悔,大蒜啊大蒜,都怪我,让你壮烈牺牲了,真对不起……