观察小学作文
今天我观察了婆婆的小乌龟。小乌龟很可爱它的背上有13个绿色的块状图案,就像绿色的蜂窝一样。它肚皮的底色是土黄,有一些甲骨文形状的花纹。小乌龟的头和蛇的头相似,但比蛇的头可爱多了!摸小乌龟,它的头就进入那个坚硬的壳里。因为“缩成一团的乌龟”而得名。小乌龟真胆小!乌龟游泳游得很好!蛙泳,自由泳,潜泳。那都是无师自通的!你可以成为水里的“乌龟”。
乌龟是食肉动物。小动物的肠子,肝脏是食物,而不是乌龟。乌龟的爪子有四个“手指”,又短又胖,非常可爱!乌龟还有缩小的猪鼻孔,你不觉得好笑吗?它还要流鼻涕!不要相信,这是我亲眼看到的!听说乌龟是长寿的动物,至少能活几百年!所以它是长寿的象征!乌龟真可爱!没想到,那竟然是水陆两栖动物,真是出乎我的意料!我喜欢小乌龟!