观察小学作文
我大姑家有一只绿色的小乌龟。
它一双漂亮的双眼,下面有一个尖尖的鼻子,它的四肢是四个小爪子,全身都有花纹,除去它的壳。它的壳上面是灰色,下面都是白色,非常是讨人喜欢。
有一次,我见这只乌龟到中午还没有吃饭,就拿出一袋龟食,一小粒,一小粒的放在水里面,它先是趴在水里,把头和四肢缩在壳中,头还小心翼翼的看看这里,瞧瞧那里,仿佛观察有没敌人,等到它觉得没敌人的时候,头再慢慢的伸出来,然后慢慢的伸出,再双眼盯着食物,最后头猛地伸出,飞快缩回,在水里吃东西,仿佛食物又“跑到”水面上,它就又把食物拦到水里。非常是调皮呢!
有时它非常喜欢洗澡,我把它拿到水池里,拿起牙刷,对着它的壳开始洗澡,我把它放在水里用牙刷轻轻的、慢慢的刷来刷去,生怕把它给刷疼了。而它却一动不动的,仿佛正在享受着美好的洗澡时光呢!
这就是我最喜欢的小乌龟———小灰。