观察小学作文
今天晚上,我为了写《观察日记》,特地去叔叔家看鱼。叔叔家的鱼缸真漂亮。里面有一片青翠的水草、海螺和礁石。哇,鱼缸就像海底世界一样。当然,它的主人——鱼更多了。燕子鱼、番号鱼、孔雀、金鱼、清洁工、小鱼在自己家里自由自在地游来游去,就像顽皮的孩子们在追来游去、嬉戏一样。我问“小鱼怎么吃”叔叔什么话也没说,拿着一条鱼扔进了水里。
他们张着大嘴,一个一个地抢着吃一只斑马藏在灌木里,好像在捉迷藏。清洁工是一个喜欢卫生的孩子,总是不停地打扫。哦!对了,小鱼又要痛了。你看,那条银色的小鱼刚刚生病,现在尾巴还长着呢!鱼的世界真奇妙。天已经黑了,我和妈妈不得不离开叔叔的家。