观察小学作文
有一天,理科老师给我们布置了一个作业,就是回家做一个实验,观察水、油、洗涤剂三种液体,哪个流动快,哪个流动慢。
回到家,准备了三种液体,把水、油、洗洁精装在同三个高度相同的杯子里。我先拿一个装满水的杯子,然后用针扎了一个小洞,用手堵住;我让父亲拿一个盛满食用油的杯子,然后用针扎一个小洞,用手塞住;我妈拿了一个装满洗洁精的杯子,然后用针扎了一个小洞,用手堵住了。我会告诉一、二、三同时放开,看哪个液体流动快。
实验的结果是,我发现水流动得最快,油流动得更快,洗涤剂流动得最慢。