观察小学作文
今日,我在外面玩。忽然,我看见一排排黑色的小东西在移动。哦!原先是蚂蚁。“为什么这么多蚂蚁在苹果上走动呢”我眼珠子一转说:“有了!”我用随身携带的放大镜去观察。一看!原先是蚂蚁把苹果咬碎再运进洞。一只大蚂蚁用那锋利的大牙咬碎苹果,碎苹果不停掉下来,底下的蚂蚁赶紧把碎苹果运回洞。
这时,一只大毛虫从树上掉下来,蚂蚁见了赶快过来咬毛虫。毛虫无论怎样挣扎,都无法甩掉蚂蚁。最终筋疲力尽,奄奄一息了。可是毛虫体积太大,蚂蚁不能把毛虫运回洞。怎样办呢86。替它们暗暗着急。这没有难道它们,只见它们津津有味地吃了起来。蚂蚁吃毛虫可讲究了,不吃虫皮,专吃虫肉,并且吃虫一般都从虫口下手。不一会儿,毛虫只剩一层虫皮了。
蚂蚁虽然小,但很聪明。