观察小学作文
今天外面的任务是观察植物我们组观察了很多植物,大家都能观察到是认真的!
我观察到的第一种植物就像根大葱。其中一半是红色,下一半是绿色。我很奇怪它连接的两片叶子之间有一个黄色的东西,上面有一个黑点。这是什么东西?可能是其他叶子生长的地方。
第二种植物是绿色仙人掌,仙人掌上又长了一个小仙人掌,这种仙人掌不一般。摸起来会退缩,慢慢恢复原状。真像个懦夫。
第三种植物是草。草长得像树,树叶的边缘是白色的,有刺,树叶的中心是绿油油的。这草让我恶心。窗外的秋风轻轻吹来,那种草在风中摇曳,好像在和我招手。
今天我很开心,因为我知道很多关于植物的秘密。