观察小学作文
放学的时候,我在学校教学楼的墙壁上发现了几个不速之客,于是我便停下了回家的脚步,认真地观察它们。
它长着一对长长的触角,一双小小双眼,柔软的身子上背上背着一个螺旋形的壳,壳上有五颜六色的花纹。我用手轻轻一碰,它的身体飞速躲进了它的房屋里,这部分蜗牛真机灵啊。
我把蜗牛带回家,放在一个小瓶子里,喂菜叶给它们吃。盯着瓶子里的小蜗牛,一连串问题浮目前我的脑海中,蜗牛一分钟能爬多远?为何它爬过的地方会留下一条长长的痕迹?
我给蜗牛举行了一次爬行比赛,可它们的速度实在是太慢了,比赛不能不终止。
我天天给它们吃菜叶,蜗牛也一每天的长大,在瓶子里悠闲地生活,我又举行了一次比赛,可蜗牛还是不配合,速度也没变化,依然是从容不迫地爬着。我想不管蜗牛长到多大,它的爬行速度也不会变吧,蜗牛真固执啊。
我很喜欢这部分蜗牛,真想把它们留下来,但它们毕竟是大自然,于是我恋恋不舍地把蜗牛放回到原来的地方。