我改掉了胆小的毛病_小学作文
我是一个胆小的女孩。说起我胆子小,那事可多了。
去年过新年,妈妈让我送给8位同学新年贺卡。我精心准备了8张,其中4张是要送给我的铁杆朋友的,但另外4张我却怎么也想不起来要送给谁。妈妈提醒我就送给平时和你不怎么接触但是你很想接触的同学。晚上睡觉前,我思前想后想出了要送给的另外4个同学,并把礼物精心地放到了书包里。可第二天早上,见到那4个同学我又不敢送了,就故意给“忘了”。看见其他同学高高兴兴地把礼物送给了其中的那4个同学,他们高高兴兴地接过同学送的礼物。看到这些,我后悔极了,我下定决心一定要改掉胆小的毛病,变得勇敢些!
一件事情帮我真的改掉了胆小的毛病,那么我是怎么克服自己的弱点,改掉这个毛病的呢?这里面有我老妈的功劳呢!
上个周末,市奥校的课改在府学上了,但我和老妈都给忘的一干二净。像往常一样,老妈开车送我到奥校门口,我连蹦带跳地走进校门,我刚进去,就觉得不对劲,和往常大相同,平时人来人往的路上空荡荡的,人少得出奇,楼门口还摆着一个大牌子:1005考场。牌子后面还拍着一大队人。我才想起今天要去府学上课,我急忙跑向马路,可是早已没了妈妈的踪影。当时我脑子里一片空白,眼泪都快挤出来了。我四处张望,希望能有熟人帮我解难。忽然,我看见一个保安进了传达室,我赶忙追了上去,指着一台电话机,问:“叔叔,这电话能用吗?”保安叔叔头也不抬的说:“对不起,小姑娘,这是公家的电话
,是不能给外人用的!”听了这话,我只好沮丧地离开了。我转了还几圈都没有找到可靠的人,只好离开小区。我回头一看,发现路边有一家报亭。我开始有些胆怯,但转念一想:“如果件不到妈妈那不是更糟吗?’所以我还是硬着头皮走了进去,壮起胆子问:“阿姨,您这里有电话吗?”阿姨摇摇头,回答到:“没电话,小丫头!”我再一次沮丧地走了出来。刚进小区门,就看见一位保安叔叔在用手机发短信。我心中一阵狂喜,飞快地跑过去,一边伸出手,一边急切地问,“叔叔,您能把手机借用一下吗?”他并没有把手机直接交给我,而是反问了一句,“你要手机干什么?”那个,那个。。。我要给我妈打电话。“我吞吞吐吐地说道。”“好吧!”保安叔叔虽然还有点不放心,但还是把手机叫给我,我接了手机,迅速地拨通了妈妈的电话。说明了情况妈妈很快赶了回来,我兴奋地上了车,高兴地把事情的来龙去脉讲了一遍,最后又补充了一句,:怎么样?我今天干的不错吧!“妈妈不得不给我竖起了大拇指,夸奖到,我的女儿长大了,胆小的毛病也改掉了!”我听到妈妈的这番话,又想起刚才做的事,心里乐开了花。
有人说性格是天生的。但我偏不信;勇气帮助了我改掉了自己胆小的毛病。我现在是一个性格开朗又勇敢的小姑娘了。