在很久很久以前,白云是一种陆地上的动物,它和其它动物没什么两样,只不过它们身上的肉呀,血呀,毛呀,都是白的,因为浑身都是白的,所以叫白云,她们白云家族的心都很善良,还诚实、爱帮助别人。而且她们的智商是平常动物的5倍,在世界上没有任何题能难倒她们,但是她们从不骄傲。
有一次,一个小白云出来玩儿,忽然听到了远处传来呼救声,小白云顺着声音跑去,到了悬崖边上,没看见什么。“但声音明明是从这儿传出来的呀!”小白云想“是谁在喊救命?”从悬崖边上传来了声音:“是我!”小白云往悬崖下一看,惊讶地说:“小兔子你怎么挂在这呀!”“我出来玩。”小兔子难过的说:“一不小心就掉了下来,我在这呆了好长时间,抓的我手麻了,嗓子也喊哑了。”“你别急,我想想办法。”小白云说,小白云看看周围,眼光忽然在旁边的一根青藤那停住了,“有办法了。”小白云打了个响指说,便把一根青藤拽了下来。对小兔子说:“小兔子,你抓紧青藤的一头,我把你拉上来,”“那就试试吧!”小兔子犹豫地说。小白云在上拼命地拉青藤,慢慢地小兔子快上来了,突然“嚓”的一声,不得了,青藤断了,就在小兔子快要掉下去的一瞬间,小白云一下抓住了小兔子的手,小兔子焦急地说:“小白云,你松手吧!”小白云坚决摇摇头说:“不行,你要是掉下去咋办。”说着就把小兔子往上拉,可小白云的力气太小了,小兔子始终拉不上来,倒是小兔子把她往下拖。最后,她俩都掉下了悬崖,小白云使劲一蹬腿落在小兔子下面说:“小兔子我在你身下,这样你就不会摔死了。”小兔子刚要说“不要”,忽然觉得自己的身子往上飘,原来,天神把小白云做的好事都看在眼里,记在心里,看到小白云不顾自己的安危去救小兔子很感动,就让小白云飘了起来,不仅让小白云这样,白云家族都飘了起来,这样白云就可以带动物去他们想去的地方。