"一天晚上,我迷迷糊地从床上醒来,一位白发苍苍的老人出现在我眼前,他说:“你不是想控制天气吗?好,我就给你一个云朵遥控器吧。还没等我反应过来,那位老人就“嗖”的一声飞走了。
我看了看这个遥控器,以为是梦,便随便乱按了一下,只见附近鸟云密布,星星一颗一颗地消失了,“轰隆隆”的一声雷响,下起了一场大雨。我走到雨中去,雨水打在我身上。“真的啊!不是梦。”我说道。于是,我又按了一个像太阳一样的按键,天空就变成了星星的海洋。
我看电视上说现在西部旱灾已经威助到许多人的生命,南方水灾更是淹没了上百个村庄。于是,我用“云朵遥控器”变出了一架“云朵飞机”,打算把南方的积雨云都弄到西部去。可半路上突然出现了一些坏人,他们开飞机将我包围起来,迫使我降落,后来他们把我抓起来搜身,但是没找出半分钱,于是就想把我杀掉。我突然说了一声:“天打雷劈。”他们都被电击昏了。
知道为什么吗?因为这个遥控器还有最先进的声控功能。我又坐上了飞机,继续前往目的地——西部。路上我看见有一家很大的煤电站,我觉得这很不环保,便叫工人们出来一下,我说了一声:“刮台风!”一股超大的台风把煤电站刮到了天空,“呼”的一声煤电站又被刮到了太空外。我又变出了许多大风车,让这里四季有风,于是建成了风力发电站。
我再次坐上飞机把云朵送到了西部,终于西部的旱灾结束了,南方的水灾也没了,气候终于得到了平衡。