有一天中午,我刚刚进入睡梦中,就控制不住地往天上飘。我大吃一惊,连忙喊妈妈,可是却发不出一点声音。等飞到云层那么高的时候,忽然就停住了。我心中充满了恐惧,立刻伸出双手想抓住什么,却惊异地发现眼前只有白白软软的一片,像棉花一样。天哪,我变成了一朵白云!
平住心中的波澜以后,我又想了想:唉,这样不是更好?我的梦想就是能走遍天涯海角——毕竟世界这么大,我想去看看。现在岂不是能随心所欲地飘啦?
我立马乘着风跟上了大部队。飘着飘着,我低头一看,哎呀,这一条蜿蜒的巨龙不正是我们的长城吗?真不愧是世界奇迹,从天上看,还是那么长,我顺着长城飘了好久。城墙上是密密麻麻的人群。毛主席说“不到长城非好汉”,那我现在算不算好汉呢?
我继续随风飘,你猜我看到了什么?东方明珠!嗯,就在我下边,再飘得矮一点就快撞上了吧!看来我到上海了。东方明珠直直地矗立在那儿,真是壮观!东方明珠的周围,一座座蜂窝似的楼房一排挨着一排,街上一个一个小黑点似的人和车来来往往。这就是上海啊!的确是繁华。
我继续向前飘扬,但渐渐感觉到自己身体有些沉重,我发现周围的伙伴越来越多,连成了密不透风的一大片。哎,他们怎么变了颜色?我也赶忙看自己,不知道什么时候自己竟也变成了阴沉沉的灰色了。我,成为了一朵乌云。
很快,我身上的分量越来越重,潮湿的水珠也慢慢涌出来。接着,我和伙伴们的身体都开始下坠,周围是呼呼的风声,噼里啪啦的雨打声,终于,我坠落到了地面。
我睁开了眼睛,原来是一场梦呀。虽然是梦一场,但是变成云朵的记忆还深深地停留在我心中。