在美丽的大草原上,有一只可爱的小狮子,它对一切都充满好奇,为什么天会下雨,为什么花儿会盛开,为什么有的动物要吃草……有一天,小狮子懒洋洋地躺在草原上,看着天空发呆,一阵微风吹过,天空中出现了几片云朵,像极了一朵朵棉花糖。狮子突发奇想,想爬到云朵上去看看。可是,要怎么样才能爬到云朵上呢?它想呀想,终于想出了一个好办法——搭楼梯。说干就干,它开始日夜不停地搭楼梯,有时候搭着搭着会被一阵狂风吹倒;有时候快要摸到云朵的时候,会突然下一场暴雨,狮子就会从上面咕噜咕噜地滑下来。
小鸟飞过,嘲笑它说:"笨蛋,楼梯怎么可能搭到云朵上面呢?我劝你还是别做梦了!"草原上的其他动物也都觉得那简直就是不可能的事情,觉得狮子一定是疯了!可是,小狮子可没有理会这些,它还是不停的在搭楼梯,倒了再搭,倒了再搭……经过不懈的努力,狮子终于战胜了种种挫折和困难,成功地爬到了云朵上!云朵上可真舒服呀!就像一床软软的大棉被,困了,就躺在云朵上美美地睡一觉,饿了,云朵就会变成棉花糖和大面包,可以饱餐一顿!狮子站在云朵上,看到了无限的美景,而那些曾经嘲笑过它的动物们眼巴巴地看着,羡慕极了。还好,狮子特别特别善良,邀请它们一起到云朵上去玩啦……