天空的云朵不见了!这可是件大事,森林里到处广播着,动物们到处寻找,没有了云朵,天空也没那么漂亮了,太阳公公也没休息的地方了,小雨滴们也没有家了。 睡前故事
云朵怎么会不见呢?原来云朵都被坏巫婆偷走了,坏巫婆要研究一种神奇的药水,必须要拿云朵制作材料,这可不是一件好的事情,动物们商量着把云朵抢回来,但是坏巫婆该怎么对付好呢!这是个问题。
小动物们决定布置个陷阱,把老巫婆给引出来,天上的小鸟披上云朵的外衣,在天空中飞着,老巫婆见还有云朵,就骑着扫把飞出去追逐,小鸟不断的向远处飞,其它小动物赶快跑到老巫婆的家里,把云朵们都放了出来,云朵们高兴地飘到天空上。
临走时,小猴在坏巫婆家里的桌子上,看到一瓶老巫婆刚研究出来的药水,好奇的揣入了口袋,老巫婆见到天空上到处飘起了云朵,很是生气,知道自己上当了,她决定要惩罚这些动物们,见到老巫婆要伤害大家,小猴把刚才揣在口袋里的魔法药水洒向坏巫婆,巫婆一下子变成了一朵云。
原来这是一种会变成云朵的神奇药水,现在,坏巫婆被自己的魔法药水变成了云朵,只能待在天空上,不能再干坏事了。