冬天到了,山羊爷爷想给山羊奶奶织一条暖和的围巾,可是现在采棉花的季节已经过了,都怪山羊爷爷记性不好,忘记了秋天采集棉花的事情。
山羊爷爷苦恼着懊悔,这可是自己答应山羊奶奶的事,说好了冬天的时候要为山羊奶奶织一条暖和的围巾,山羊爷爷不想违背自己的承诺。
山羊爷爷躺在草地上望向天空,一片云朵掉了下来,山羊爷爷捡起掉在地上的云朵,暖暖的,柔柔的,真是温暖啊!山羊爷爷突然想到了好办法,它决定要用云朵给山羊奶奶织一条漂亮的围巾。
山羊爷爷织了很多天,终于织好了云朵围巾,山羊爷爷把云朵围巾送给了山羊奶奶,山羊奶奶戴上感觉有温暖又漂亮,山羊奶奶说:“这真是我收到最棒的礼物。”