有三只小老鼠,他们是鼠老大、鼠老二、鼠小小。他们住在一幢小楼里。鼠老大最大,住在最下面,鼠老二住在二楼,鼠小小住在三楼。
一天,鼠小小打开窗子,一朵白云飘了进来。啊,这朵很白很白,很软很软,很松很松。
鼠小小抱着白云到二楼去,鼠老二说:“我可以用它来做枕头,肯定很松软的。”
鼠小小和鼠老二又到了一楼,鼠老大说:“我看可以用它来做棉衣,肯定很暖和的。”
鼠小小说:“我看还是把它做成棉花糖吧!”鼠老大和鼠老二说:“对,这个办法好。”
接着三只老鼠就开始做棉花糖了。他们先往云朵里加一些果汁,再加一些牛奶和糖,搅拌后抬到太阳底下晒,香味就开始飘散开来了。
闻到香味,动物们都来了。大家好馋呀!三只老鼠把做好的云朵棉花糖分给大家,这个一朵,那个也一朵。大家吃得真开心啊!
分到最后,云朵棉花糖只剩下那么一点点了。三只老鼠你舔一口,我舔一口,舔得很开心。
第二天,大家都等着云朵再飞进鼠小小家的窗口,因为他们要做更多的云朵棉花糖。