在蓝蓝的天空上有一朵大白云,她是云妈妈,云妈妈的身后总是跟着一朵小白云,他是云孩子,云妈妈和云孩子总是在一起。
有一天,云妈妈和云孩子来到了一片草地上空,小白云对于妈妈说:“妈妈!妈妈!你看,怎么下面也有一片白云呀!”
云妈妈仔细一看,原来草地上那一大片白色,不是云而是一群白色的羊,它们在绿色的草地上,显得特别白,所以看起来就像白云一样。
小白云说:“妈妈,我很喜欢小羊的样子,我能变一会儿小羊吗?”
云妈妈说:“好的,变吧!不过等一会儿你得变回来啊!”
小白云照着大地上的小羊把自己也变成一只小羊的样子。云妈妈说:“嗯,真的好像哦!”
云变的小白羊在云妈妈身边跑来跑去,真的好开心啊!忽然云变的小白杨摔了一跤,从天空掉了下去,云妈妈想拉住他,已经来不及了,云变的小白杨掉进了羊群里。
云妈妈很着急,她尽量飞得低一点,想找到自己的孩子把他拉回到天空,云妈妈仔细找着,哪一只是我的孩子变得羊呢?他肯定会跟其他的羊有一点不同的,可是云妈妈没有找到有一点不同的羊,因为云朵变的小羊变得实在是太像啦!
云妈妈又想,一定会有一只看起来很伤心的小羊,那一定就是我的孩子了。可是云妈妈看到大地上每一只小羊,都很快乐,她怎么也找不到自己的孩子,云妈妈不放心,羊群跑到哪里,她就跟到哪里,就像一把大伞撑在羊群的上面。
云妈妈,到现在也没找到自己的孩子,不过现在云妈妈已经把大地上整群的养都看成是自己的孩子了,每天在天空上跟着。
云妈妈对自己说:“这么大的一群羊里面,有一只是我的孩子变的,但是我找不到我的孩子变的那只羊了,所以呢!我要把整群羊都照顾好。”
如果你看到有一朵云老是跟着一群羊,那么你就会知道啦,羊群里呀肯定有一支是白云变的小羊。