冬天到了,天可真冷呀!
小老鼠蜷缩在床上,牙齿咯吱咯吱直打颤。
这时候,一片云从它的窗前飘过,它眼珠子骨碌一转,有了主意。
小老鼠从床上蹭的一下爬起来,来到窗边,伸出手,拽下一片调皮游荡的小云朵。
然后塞进被子里,再用针线缝缝补补,很快的,一床厚厚的被子就做好了。
小老鼠重新躺在床上,盖上被子,哇!好软、好轻!还香香的呐!
小老鼠盖着云朵被子,一丁点儿也不感觉冷了,反而觉得暖和和的,好像一下子从冬天到了春天呢!
云朵被子的故事讲的是今年的冬天显得特别寒冷,小老鼠蜷缩在床上,冷得牙齿直打颤。一片云朵飘过小老鼠家的窗户边时,小老鼠的眼珠子一转,想到了一个很好的主意。它摘下一片云朵,当做云朵被子,这样就不会冷了。