信念小学作文
我们都行走在成长的道路上,我们可曾思考过,当我们遇见分岔路口时,应该选择哪条路?是迷茫地听从别人的意见,还是坚持自己内心的决定而行呢?淡定说过:“走自己的路,让别人说去吧。”这句话给了我巨大的力量和宝贵的启示,我们应该选择后者,遵从自己内心的信念,不必去理睬那些议论。
那是在我十三岁时的一个暑假,我偶然在电视上看到了著名舞蹈家杨丽萍的一个舞蹈表演,他那轻柔的双臂,灵巧的双腿和纤细的腰肢在舞台上舞动着,我不禁动了心,幻想着有一天我也能向她一样在舞台上翩翩起舞。于是,我要求妈妈给我报了一个舞蹈兴趣班。
可学舞蹈并非我所思的那么容易。由于我的年龄对于一个初学舞蹈的人来说已经偏大,所以我的骨骼柔韧度已经不算很好了。可是各种高难度的柔韧练习在向我挑战,我每次都是以失败告终。和我同班的几个学生的家长也劝妈妈放弃让我学舞蹈,一开始妈妈的决定也像我一样坚定,但看着我每次都痛得咬牙切齿的样子,也动摇了让我继续学舞蹈的这个想法,渐渐地便劝我放弃了这个念头:“女儿啊,不如我们不学舞蹈了吧,你看你每次上完课都累得不成样子了,而且我听说舞蹈考级即使通过的话,对中考加分也是没有帮助的,不如我们去学书法、绘画也行啊,何必要受这个苦呢?”听了妈妈的话,我并没有改变我的初心,只是更坚定了,因为我相信我一定会成功。面对我的固执,妈妈也无可奈何,只好继续让我学舞蹈。
果然,功夫不有心人,在我坚持苦练了一年后,我已经能够自如地做许多高难度的舞蹈动作。并且在嘉兴的一个舞蹈比赛中,我获得了同组第二名。这个成就虽然不是很大,但至少可以证明,我离成功又近了一步,只要我一步一步地往上爬,终会成功的。而对于那些旁人的议论,并不需要你理睬,只要听取好的就可以了。
正是有着这个信念一直伴随我成长,所以我总能够战胜黑暗,迎来光明。走自己的路,让别人说去吧!即使在雪地里,你也不需要顺着别人的脚印走,让我们在成长之路上留下一串属于自己的五彩缤纷的脚印吧!