信念小学作文
但内心有一个声音在告诉我:不!我要坚守信念,我要从失败中站起!
信念,是路遥的一句“幸福不仅仅是吃饱穿暖,而是去勇敢地战胜困难”。
信念,是松下幸之助的一句“在荆棘的道路上,只有信念和忍耐可以开辟出康庄大道”。
信念,是海明威的一句“人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败”。
历览前贤,司马迁获罪下狱,受腐刑却有了“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”那样掷地有声地呐喊;杜甫饱尝战乱穷困,却成就了"无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的大气磅礴;孔子十四年游历了七个国家,宣传儒家思想,最终仲尼厄而作《春秋》。
回朔历史,凡被后人敬仰的人无不坚持信念。
着眼当下,再卑微的生命也需要坚持信念。
能登上巍峨金字塔的动物只有两个,一个是展翅高飞的龙鱼鹰,还有一个就是坚持不懈有信念的蜗牛;那一颗颗种子,经过了漫长的黑暗,依靠自己的信念最终冲破坚硬的泥块,有百折不挠的意志才能成为参天大树。
信念是王昌龄笔下的将士,他们立于漠漠黄沙中,面对烈烈西风,面对茹毛饮血的对手,毅然守卫边疆,保家卫国;信念更是李白"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的勇往直前。人因信念而快乐,但坚守信念未必是所有人都能够做到的。做不到也没关系,但做到的都很了不起。
信念之于人,犹翅膀之于鸟,信念是飞翔的翅膀。加油吧,少年!