信念小学作文
有一种信念叫不放弃 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是爸爸送给我的一副书法作品,爸爸说这是美德少年 —— 江奇同学人生经历的最好写照。
江奇同学是《美德少年文学故事丛书》里的一个主角。他是常州市实验初中八( 6 )班学生,也是一位右手的残缺的少年。面对不幸的命运,他相信,一只手也能创造奇迹。为了挑战命运,他决定学习跳绳。练习时,不服输的他把绳子的一头绕在残臂上,打个结,配合着另一只手甩动起来,粗糙的绳子摩擦着稚嫩的手臂,残臂被勒得通红,皮都磨破了,可他没有流一滴眼泪,反而乐观地说: “ 这点伤痛无法阻止男子汉追逐成功的步伐。 ” 经过不懈的努力,他终于学会了跳绳!在这样的信念下,他还陆续学会了骑车、值日、打扫 …… 不仅如此,他还积极竞选 “ 学生自主管理委员会 ” 主任并获得全票通过。 有着这样自强不息精神的他现在是一名出色的学生,长大后也一定能成为一个骄傲的中国人,为祖国的华章添上浓墨重彩的一笔。
联想到自己的行为,我不禁羞愧起来。学期开始前,我就拍着胸脯保证:每天完成作业后都要读两页书,增加自己的知识量。实际上,我只坚持了一个星期就放弃了,还振振有词“每天都要学习那么多知识,都要累死了。考试前再看也一样。”我身材胖,同学们都说我是“巨无霸小超人”。为了“雪耻”,我决定每天跑步 400 米,跑了三天,腿酸脚痛,我就自动向跑步投“白旗”,继续与“懒觉”合作了。写作业时,遇到难一点的题目,我就空在那不写,等着第二天老师讲;读书的时候明明可以读得更好,我却懒得再去揣摩,以致朗读水平到现在还原地踏步 ……