小学五年级真情作文
那天放学,我急匆匆地赶回家。
早晨刚到学校时,老师开了简短的班会,“南方的雪连续数日不停,越下越大,停电、停水、交通中断、生活极度困难,街道办事处组织大家给南方捐衣服御寒。”我想着这件事想了一整天,放学就飞跑回家。
我开始“地毯式”大搜索,翻了一个小时,妈妈下班回来一见,吓了一跳:“你干什么呢?把家里搞得乱七八糟的。”我的头还埋在衣服堆里,一边找一边说,“老师让给南方捐衣服,我们家里的衣服能捐的厚衣服都在哪啊?”“在大柜子的底层。”
第二天,我提着重重的大包去上学,除了衣物,里边还有一个送给灾区小朋友的新书包,这个书包可不是普通的书包,是我的骄傲。那是我英语课成绩突出得到的奖 品,是我努力了一学期的成果,是今年我最珍视的物品。我很舍不得,捐出来以前我思量再三,但是,想想如果灾区的另外一个小朋友收到新书包他会多么开心啊, 没准他的开心能换来他的家庭的快乐和战胜灾难的勇气;也许,这个小朋友还会因为这个书包努力学习,将来更多地给社会创造财富,帮助更多的人,那是多么让我 骄傲的事啊!想到这一点,我就依然地把它放进了大包。
我把大包一路走走停停地提到了教室,发现我的包最大、最重,捐完物品后,我非常开心,因为我体会到了,人世间最大的快乐非帮助别人莫属,希望雪中的南方人民能够体会到我们的真情,生活在温暖里,早日走出困境。