小学五年级真情作文
真情是一段清泉,滋润你我的心田;真情是一缕阳光,温暖你我心中的一丝寒冷;真情是一只援助之手,自己感到快乐、同时也使别人感到温暖。我也有属于自己的成长路上的真情故事,想知道吗?那就听我慢慢讲给你听吧!
那是去年暑假的一天,我去学书法。课堂上,老师让我们写一笔字,“咦?我的钢笔呢?”我东找找,西找找,怎么也找不到,无奈之下,我只好硬着头皮向邻近的同学借钢笔,可邻近的同学却说:“我只有一支钢笔,借给你了,我怎么办?”说完,便用冷冰冰的表情面对着我。我只好又向别的同学借钢笔,可他们不是说如果你弄坏了我的钢笔,我怎么办?要么就说我只有一支钢笔借你了,我怎么办?
当我急得像热锅上的蚂蚁――团团转时,“你怎么了?”我抬头一看,原来是她――昨天在象棋课上的临时同桌!“我没带钢笔。”我说道,“我的借你。”说完,她递给我一支钢笔,“那你怎么办?”我疑惑地问,“没关系,我还有一支。”有了钢笔,我这个“落水人”像抓住了“救命稻草”一般。我感觉,这是用过的一支笔。写着写着,我不由自主地抬起头看了看她,只见她拿着一支无比破旧的笔,笨拙地写着。再看看我手中崭新的钢笔,我的眼睛温润了。
真情是什么?真情便是一只援助之手!