在棕色的眼眸深处,盛着许多情……
妈妈的眼中盛满了虽然苦但只要细细品味就能尝出甜来的咖啡。五岁时,妈妈要我独自睡觉,我不愿意,又是哭又是闹,可不管怎么样妈妈都不答应和我睡。我只好钻进又小又冷的被窝里,带着对妈妈的怨恨不知不觉地睡着了。半夜,我被冻醒了,可我不敢动,害怕鬼就在我的身边。突然我感到一阵温暖,睁开眼一看,原来是妈妈正在给我盖被子。现在回过头来细细品味我才明白,妈妈让我独自睡觉是为了培养我的独立生活能力,锻炼我的意志。让我不再是温室中娇嫩的花朵,经不起风吹雨打;妈妈让我成为了阳光下健康茁壮成长的小树。
读妈妈的眼眸,这份用心良苦的母爱似咖啡,浓苦中渗透着甘甜。
爸爸的眼眸中贮满了浓郁而香醇的美酒。有一次我在公园骑自行车,突然一辆车驶了过来,我赶紧来了一个急转弯。这时意外发生了,我的右脚的大脚趾被粗糙的地面磨破了,血流不止。我痛得哭了,但没办法,只好强忍着痛,一瘸一拐地推着自行车回家了。到了家里妈妈原本想止一下血就算了。可一看伤口挺严重的,决定去医院。碰巧那天爸爸因生病在家休息。爸爸听说我受伤了要去医院。二话不说,背起我就下楼。我看到爸爸脸色苍白,气喘吁吁,我要自己走。可爸爸却不同意,坚持背着我艰难地下了五楼。趴在爸爸宽厚的背上,我感到暖暖的。
读爸爸的眼眸,如此香醇,那与生俱来的亲情就像美酒,浓烈、甘甜。
啊,眼眸深处盛满情!