小学五年级真情作文
真情,犹如冬日里的暖阳;真情,犹如沙漠里的泉水;真情,犹如生的希望!下面,我就来讲讲真情。
一个周末的早上,我刚把起床气打败了,还没来得及庆祝,妈妈就进了我的房间,亲切地问:“璐璐,今天中午要吃什么?”我飞快地在脑海里搜索:今天中午吃什么?终于,功夫不负有心人,我想到了,跑出房间说:“我要吃火锅。”妈妈眉头锁紧,面露难色,看了看窗外,示意我下雨了。我的倔脾气一下子上来了:“我就要吃火锅!”无奈之下,妈妈和爸爸撑着伞,顶着雨,去帮我买吃火锅的材料。
大概过了一个小时,爸爸妈妈回来了。妈妈还没站稳脚跟就冲进厨房,一刻也不停地做准备。我来到厨房,看见妈妈满头大汗,像千手观音,洗菜、切肉、煮饭。真是忙得热火朝天。我刚转过身,就与刚要进厨房帮忙的老爸撞了个满怀。爸爸对我说,妈妈生病了,一个人扛不过来这么多事,他进来帮忙。我听了,想到:妈妈生病了为什么不说呢?她为什么还要冒雨去买菜?一连串的问题使我迷惑不解。
后来,爸爸告诉我:“妈妈为了你能吃上喜欢的火锅,她淋了雨,病情又加重了。”我听了爸爸的话,心里很不是滋味,心想:这就是伟大的母爱,也是人间真情吧?是的,人间处处有真情,真情时时暖人心。正因为有了真情,生活才更加精彩!