小学五年级真情作文
真情是给予的一种方式,真情是温暖他人的心灵,真情会使一个无力者变为一个乐观者。七月里,一个闷热的日子,天空中,渐渐地变得乌云密布,果真云是天气的征兆,不一会儿,天空中大雨倾盆,我们刚从汽车出来,才知道外面下起了雨。于是,我们有的同学回到教室将雨衣披上,然后,我和同学们兴高采烈的骑上汽车,忽然,王磊和我们笑着说:“夏雨贵如油”!我们都笑了。然后朝回家的路骑去,一路上我们唱着欢快的歌,这时,人们的回头率,极高。
走在半路,我们有点疲乏,于是我们停下来,走到楼房底下,欣赏着这美丽的急时雨,看着看着,我们被眼前的一景陶醉了。
有一个戴着墨镜的老爷爷,手里拿着一根拐棍,另一只手拿了一把雨伞,那个老爷爷不停用拐棍打着地面,由此可知,这个老爷爷是一个盲人,他走到十字路,停了,又朝着马路对面走去,哇,我不禁地叫了一下,因为当时过往的汽车川流不息。但那个老爷爷仍然缓缓地走着,突然,隐隐约约的,我们看见了一个小姑娘朝老爷爷跑去,抓住了老爷爷的手,那个小姑娘扶着老爷爷安全地过了马路,来到了对面。那个小姑娘然后对那个老爷爷说了一句话:“您小心点!”于是,又转身活蹦乱跳地跑了。
看过这一幕,让我非常感动,让我有种说不出话的感受,天渐渐的晴了,不一会儿,天空出现了一串美丽而五彩缤纷的彩虹。好像太阳公公在朝小姑娘微笑,鸟儿在向小姑娘叽叽喳喳地叫!我们又欢快地走了……