最近,我一直关注着一个新闻——南方下大雪,大雪把电塔、房屋等都压他塌了,大家都伸出了援助之手,我也不例外。
刚好,学校里也来了基金会的人,希望我们能捐一些钱和屋子。一放学,我赶紧跑到了家里,把自己刚得的压岁钱拿了出来,平时我不爱干活,今天我却翻箱倒柜的. 找大棉袄。我找到了两件厚棉袄,这可是我最喜爱的米嗷嗷,都是新的,还不舍得穿呢!它们是大年三十那天,小姨从加拿大带来的棉袄。不管了,南方的小孩比我 更需要它们。
第二天,一大早,我就起来了,提着大包小包往学校走去,渐渐我的手勒出了红印,但又想到灾区人民可怜的样子,想到武警部队在抢修电塔,渴了就 吃雪,年夜饭坐在雪地里吃大白馒头。跟他们比起来,我所做的事情是多么渺小。到了校门口,主任看见我们都提着物资来学校,非常感动,就对校长说:“您看, 现在的小孩多么有爱心呀!”校长激动地点了点头。我来到了募捐处,把物资放到了箱子里,把钱放到了捐钱盒里。那里的阿姨问:“你们捐的东西都很贵重,舍得 吗?”我轻快地回答:“这点儿东西就是再贵重,也比不过房屋被压塌!”说完,我又想到了南方,战士们几十来人抬着几十米的大管子,有一个人摔倒了,又爬起 来,再摔、再爬。还有的人为此殉职了。
假如我是只小鸟,就是飞不高,又能飞;假如我是匹小马,我跑不快,也能跑。