雨,是天空的心情,每一场雨都蕴含着滴滴深情。雨中有着很多的故事,有一件事,让我深深地铭刻在心。
记得那一天,上午还骄阳似火,下午风和雨就降临了。放学的时候,风哗哗地刮着,雨点打在我的头上,又顺着脸颊往下淌,我在大厅焦急地等待着妈妈。
大厅里人山人海,见许多小朋友的家长都来接他们了,我心急如焚,等了一分钟、两分钟、十分钟,妈妈还没有来,我心想:妈妈说不定在门外等我呢。我一边想着一边往校门外走去。我走出学校,往路上张望了一下,没看到妈妈的身影,我不禁埋怨起妈妈来。突然,我听到了一声欣喜地呼唤:“宝宝,妈妈在这儿。”我循声望去,发现妈妈满脸雨水,正焦急地向我走来。“你怎么才来啊。”我埋怨着。妈妈微微喘着气对我说:“对不起啊,宝宝,妈妈来晚了,等急了吧,妈妈单位有点事耽搁了,妈妈好担心你,雨这么大,你没事就好,对不起啊……”我听了心里非常愧疚:“妈妈,请原谅我,我不该错怪您。”妈妈紧紧地搂着我,说:“没事,快回家吧。”
在路上,我看见妈妈的背湿了,我感动无比,我一直对妈妈说了一些感谢的话:“妈妈,感谢您冒雨来接我,谢谢您……”
我紧紧地抱着妈妈,静静地听着雨声,享受着那份独特的心情,那是一种幸福的感觉。我要对妈妈对所有关心爱护我的人说:“谢谢你们!”