我在今年暑假的时候,就来到了这所小学参观了几回,有一回,我来到了我们的宿舍,看着他们叠的被子,我很疑惑不解的想:“为什么要叠被子?他们是怎么叠的呀?”
我后面几天时时都在想这个问题,终于,我在开学时找到了这两个问题的答案。
在一个天气晴朗的上午,背着书包,和妈妈来到了教室,我来了教室,她就走了,我慢悠悠的走到了几天前覃老师的位置,坐下,突然,一群人在我桌子前面用像看一个外星人眼光看着我,七嘴八舌地说:“他是谁呀?新同学吗……”这时,我看见了何雨玺,他在不远的前面,他也看见了我,他看到这一群人,似乎就知道了我在叫他干什么,他一走来,说:“他叫郑泰来,是新同学。”人群就散开了。何雨玺,他是前几天我认识的那时,他在教室做清洁,我们就认识了。一会,有一个同学走来,对我说:“郑泰来,你好,叫冉皓铭,记住哦。”我说道:“哦知道了,冉皓铭。”
在一个风和日丽的早晨,一开灯我就起来了,穿好衣服,我看见他们叠被子时,蒙了,我不会啊!冉皓铭看见了说:“郑泰来,是不是不会啊,来,我教你。”我说:“为什么要叠被子?”“这是我们每天的任务啊。”他回答道。他把我的被子竖着摆放,将左、右边合在中间,把前面和后面合上,就好了。最后,我终于会了。他走了。
我非常感激他,因为他帮助了我,我一辈子也不会忘了他!