小学五年级真情作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。
记得那是小学五年级的时候。正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
可是我没有带雨伞!怎么办?怎么办?我苦苦的在校门口等这有人来接我,但是没有!
在我沮丧的时候,我无意回头看了一眼,发现一个人站在我眼前!我缓缓的抬头,我清清楚楚的看见了站在我眼前的是我的好朋友——海漫!我不禁叫了起来:“海漫!”“先别说了,快来,我和你一起回家。”说着,我俩便走上了回家的路。
一路上我们有说有笑,互相你推我让着雨伞!风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,海漫索性就把我的雨伞收了,把她身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在的海漫身上、脸上,我执意要把雨衣还给海漫,但都没成功。
到我家后,我发现她全身都湿了,而我身上一点湿没有。我的眼眶不禁湿润了。
第二天,我感觉她脸色不太好,问:“你怎么了?不舒服吗?”当天她就病倒在课堂上!我知道,那是因为昨天她淋雨了。
这件事永远地记在我的脑海里!直到现在还记忆犹新!