小泥人与小汽车_小学作文
在我的书桌上故事书的旁边,有一个小泥人和一辆小汽车。小汽车是红色的,非常漂亮,不但跑的飞快,而且还会唱歌。
当我上学去的时候,小汽车就炫耀起来说:“你们大家伙看我的出身是那么的高贵,又那么的漂亮,前几天小泥人想让我和他做好朋友,大家伙说那个小泥人是不是又笨又愚蠢呢?”
过了几天,我收拾书桌把小泥人放到了小汽车上,这可把小汽车气坏了,大喊起来:“我可怎么办那!”故事书说:“你和他交个朋友不就得了吗?”小汽车说:“我平时讨厌那个愚蠢的小泥人还来不及呢,怎么能和他交朋友,真是个馊主意!”存钱罐说:“你把那个小泥人摇下去不就行了。”小汽车说:“这个办法也不太好,又不能把他摔坏,小主人回来还是会把他放回来的。”小汽车想了个好办法,于是他马上行动起来,从写字台上飞了下去,小泥人一下子就摔碎了,没想到自己的车轱辘也全部掉了下来。小汽车后悔极了,呜呜地哭了起来。忽然,他感觉有人在敲他的后背,听到小泥人大声喊:“小汽车快醒醒,你又在白日做梦了吧!这可是你在这个星期的第十次白日做梦了!”
从此,他们成了最好的朋友。
在我的书桌上故事书的旁边,有一个小泥人和一辆小汽车。小汽车是红色的,非常漂亮,不但跑的飞快,而且还会唱歌。
当我上学去的时候,小汽车就炫耀起来说:“你们大家伙看我的出身是那么的高贵,又那么的漂亮,前几天小泥人想让我和他做好朋友,大家伙说那个小泥人是不是又笨又愚蠢呢?”
过了几天,我收拾书桌把小泥人放到了小汽车上,这可把小汽车气坏了,大喊起来:“我可怎么办那!”故事书说:“你和他交个朋友不就得了吗?”小汽车说:“我平时讨厌那个愚蠢的小泥人还来不及呢,怎么能和他交朋友,真是个馊主意!”存钱罐说:“你把那个小泥人摇下去不就行了。”小汽车说:“这个办法也不太好,又不能把他摔坏,小主人回来还是会把他放回来的。”小汽车想了个好办法,于是他马上行动起来,从写字台上飞了下去,小泥人一下子就摔碎了,没想到自己的车轱辘也全部掉了下来。小汽车后悔极了,呜呜地哭了起来。忽然,他感觉有人在敲他的后背,听到小泥人大声喊:“小汽车快醒醒,你又在白日做梦了吧!这可是你在这个星期的第十次白日做梦了!”
从此,他们成了最好的朋友。