人之初性本善_小学作文
女娲觉得这个世界少了点灵气,于是,她造出了一个有感情的生物――这就是最初的人。女娲觉得很有趣,便造出更多的人来,因为这样,她竟然把第一个人给忘了!他(或者是她,为了使下文线路更明确,原谅我先用他)离开了女娲,去寻求别的地方,也许他能找到心中那片空白所需要的。
他一个人漫无目的地走着。大约走了一天,他感到十分疲惫,他说:“也许,我应该休息一下。”他来到河边,看见水里清澈的晶莹的液体,不知道为什么,他有种想用嘴巴去尝试一下的冲动,或者是他找不到更好的帮法来满足他的渴望。啊!是多么的甘甜啊!他平明地喝,贪欲满足与水中。他的手突然好像碰到什么似的,哦!那是我们现在的苹果。他又用嘴试了一下,真好吃!他看见远处有一棵树,看来这是风落之果。他的贪欲又在苹果上满足。他吃累了,就躺下来,睡了。懒惰在他的心里种下种子。
醒来后,他又吃了水和苹果,他想,在这里好好的,就别再走了。于是,他在这里住了下来。懒惰占据他的心。
过了一阵子,有许多人也来到了这里,他们看到他这样快活,十分羡慕,于是也留了下来,只有小部分人继续往前走。他看到有人走,就说:“他们迟早和我一样。”现在他的话也兑现了。
……
他死了,到了上帝那里。上帝说:“是你使这群人类这样的,我要一一解决你们。”但他又想,这样会很麻烦的!(看,他也懒惰了)于是上帝就造了地狱,让有罪的人到地狱
去,那他就可以轻松点。他还让人类有繁殖能力,这样,问题就解决了。但上帝决不会想到,世上的人是那么的无知,原先简单的贪欲,懒惰,演变成为商人为了金钱而不择手段,人间一代代讲着猪八戒的故事……上帝那儿的人水平是越来越低了,而这些水平底的,在人间还是最好的……
“人之初,性本善”一句几乎所有中国人都会背的话,真的那么容易做到吗?