从我5岁起,爸妈就一直比画着我的身高今天没长……昨天高了一厘米……
据爸妈说,当今社会最重要的除了才华还有形象。每个家长都希望自己的孩子再长高些,结果90后和70,80后有了鲜明的对比,真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。爱琢磨的我总爱想,到了未来,人类会有多高?
不知道是不是自己的幻想惊动了天上的神仙,一天晚上,我还正在挑灯夜读,居然被一道光送到了另一个时空。
重重的摔在地上之后,我环顾四周。第一个感觉居然是:“高”人国。相信看过格列浮游记的人都知道,主人公去过一个神奇的国度,叫大人国,那里所有的物体都很巨大。而此时,我仿佛是钻进了那本书里,在我的周围,围着一群高大无比的人,他们虽然高,身体却没有多少肉,看起来上体和下体不匀称,走起路来摇摇晃晃,好象一阵风就可以吹倒。旁边的树木和山川还是原来的高度,稍不注意就会惨死人脚。周围的人好奇地盯着我,让我浑身不自在。恐惧嘛,我倒没多少,那群人看起来挺有亲和力。我被小心地抓在手里,摇摇晃晃的被送往一个地方,做了一个全面的身体体检。
“调查结果显示,此生物来自一个世纪前,是身高稳定的时期。”一个干巴巴的声音响起。
“做心理调查,了解那个时候的人们有没有变矮的秘方。”另一个干巴巴的声音。
一阵脚步声靠近我睡的一张超级大床。
门开了,一群人走进我的房间,同样,他们也很高,重心不稳,是互相搀扶着走的。
“你好,我是23世纪的科学研究者,纳版双西。”一个尤其高的老婆婆颤颤巍巍地走向我。我盯着老婆婆的双腿,很细,像火柴棍。“你好。”我反应过来。老婆婆坐在旁边的椅子上,如释重负。在我的疑问之下,老婆婆漫漫的讲诉关于身高的故事。
从21世纪起,人类对于身高的要求越来越高,无论做什么事的第一个条件就是身高。为了获取竞争的能力,人类不择手段地要求自己的身体长高,包括吃激素,钙片,甚至用机器拉长自己的身体,但结果总不能达到预期的效果。在人类绝望时,一个自称“神医”的人出现了,他有一种药,可以让人在一夜之间长高。人类皆大欢喜,连忙购药。奇迹出现了,所有人类在一天之后都长的很高很高,成了巨人。人类在狂喜之后,发现一个不可避免的问题:身体不匀称,并且行动不便,因为周围的事物还是原样。人类找神医算帐,却已经晚了,神医不见了。所以,人类变成了现在这个样子。人类一直在寻找变矮的方法,却不能如愿。所以,人类一直在等待以前的人们能来到未来,帮他们解决这个问题。
老婆婆可怜巴巴地望着我,希望我能帮他们,我努力回想:变矮?那时候的人都在想怎么变高,哪里会有变矮的东西?我无可奈何地说:“不,没有。”老婆婆的脸晴转阴,大声令到:“你既然没有办法,还来这儿干啥?”说完,我被几个巨人粗暴地抬起,从窗口扔了下去。
“不!!”我绝望地大叫,从高楼上坠了下来……
“砰!”一声脆响,我醒了。原来是
个梦,不过也够我吓的了。
“伊伊。来量一下身高!”妈妈喊到。我吓了一大跳,缩进被窝里,用被子紧紧蒙住头。