对鸟枪的审判_小学作文
这是片美丽的森林,山青水秀,草丰林茂。一汪碧水清澈见底,游鱼自由自在,这真是动物的乐园。可有一天,这里竟出现了一杆鸟枪。这下森林里掀起了轩然大波。
听到这里出现了鸟枪,各种各种的鸟儿都带着愤怒、带着悲伤、带着伤心来到了这儿。经过大家一致的讨论,决定对鸟枪进行审判……鸟枪无奈的站在被告台上,其他鸟儿都在议论纷纷,都在想着怎么处理这个十恶不赦的鸟枪。谁也没看到,这时的鸟枪眼里有一丝悲伤,一丝无奈,一丝痛苦……鸟儿们只是指着鸟枪的鼻子在诉说它所做的一切坏事。但是,谁也不敢靠近鸟枪,都怕鸟枪会在它们不注意时,给它们致命的一枪。所有的鸟儿都这样认为:鸟枪,它是一个十恶不赦的千古罪人;鸟枪,它是一个杀人不眨眼的大坏蛋。没有人知道,也没有人了解,它们认为的罪人现在是怎样的无奈、悲伤、痛苦……这时的鸟枪也无可奈何,正闭着眼睛,静静的等着,等着属于它的残酷惩罚,等着属于它的悲惨审判……鸟儿们也没有停下来,都唧唧喳喳地诉说、唾弃这杆鸟枪,好让森林法官判鸟枪一个死刑。因为,鸟枪夺去了多少鸟儿的生命!今天,终于有了这样一个机会,鸟儿们都把自己满腔的愤怒都倾诉了出来,都讲了出来。
突然,一只画眉鸟站了起来,他那动人的身姿,美丽的大眼睛立刻给人一种不可磨灭的印象,简直是美不胜收。这一站起来,所有动物都不说话了,都等着这位动人的小姐说话。这时,画眉鸟的一只手慢慢的抬了起来,指着自己的一只眼睛,却不说话。这下,所有人都发现了,这位楚楚动人的小姐有一只眼睛没了光泽,难道是瞎了!所有人都发出了惊叹。终于,画眉鸟说话了:“鸟枪!这个不可赦免的罪人!!呜。我上次和妈妈在花园中玩,突然,‘砰!’的一声,一个尖尖的东西打中了我的眼睛,我一阵剧烈的疼痛,眼睛就瞎了。”
“对!”一只鸵鸟跳了起来,仔细一看,断了一条腿,“上次我和妹妹在赛跑,突然一下,“砰”地响了几声,妹妹倒下了,我也摔在了地上,一只腿也断了。呜……”
“对!”
“倒下的还有我的恋人!”
“……”
这时,鸟枪再也忍不住了,它涨红了脸,说“不!你们错了!你们认为我想打死你们吗?我是由人类控制的啊!我是由人类发明的啊!这不是我的错,怪就怪那些人类吧!”
鸟儿们一下子安静下来了,它们没有想到,最爱它们的人类居然会这样做!曾经赞美它们、爱护它们的人类会这样!鸟儿们一个个都带着悲伤走了,那儿只留下了那杆孤零零的鸟枪。