8月12日晚上去北京采访的一群小记者在宾馆里兴奋极了,因为第二天小记者们要去看升旗仪式,这是大家梦寐以求的事呀!
所以记者们兴奋得都睡不着觉,第二天凌晨三点,小记者们被动咚咚咚的敲们声给吵醒了原来是老师叫小记者起床了,记者们穿好衣服,刷完牙、洗完脸,梳好头,背着书包、提着旅行包,坐着车记者们就出发了,到了天安门广场记者们站在远处看升国旗,将近四点的时候,太阳像一个火球一样缓缓的从云雾中升了起来。
忽然,国歌响起了,一面像鲜血染过一样的五星红旗随着雄壮的国歌高高升起,国歌连续重复了三遍,国旗也升到了最顶端国旗随风舞动,望着这红艳艳的国旗我心里想:身为一个中国人我感到非常自豪。以后一定要好好学习报答祖国。接着我们又去天安门广场里采访了国旗护卫队,望着他们高大的身影记者好奇的问:“叔叔请问你们的身高都多高呢?”叔叔说:“我们的身高都在180―188厘米之间。”记者们还提了许多的问题,问完后记者们又坐着车前往长城了,当接近长城是远远的望着它,瞧,那万里长城多么像卧在大地的巨龙呀!到了长城记者们走下车后排好队开始爬长城了,长城的楼梯有高有低,记者们爬得上气不接下气的,怪不得人们都说“不到长城非好汉”,记者们越爬越高往下看还真有点怕,看着长城那一块块巨大的石头我想:古代人可真厉害!这么大的石头也能搬到长城上去,我真佩服他们呀!
记者们爬到了好汉坡,因为人太挤小记者就延着上来的路走回去了。到了长城下记者们排着队等还没下来的其他同学们,过了一会儿人都到齐了记者们就上了车,座了几小时的车才到飞机场,记者们就座飞机返回了厦门。