动物语言快译通_小学作文
“啊!我成功啦!”房间里的我发出一阵欢呼声,“我发明的动物语言快译通成功啦!”由于我的心情不错,我就给你们讲讲我的伟大发明吧!
它——动物语言快译通,只有手掌般大小,和字典长得差不多,呈鲜红色。不过翻开扉页,你就知道它的神奇之处了:那里面,有一个如同电脑屏幕一样的小型显示屏,由一个多功能的电脑芯片控制,它可以把人类的语言转换成动物的语言,也可以把它们话语翻译成人类的语言,不光这些,它还有个最大的特点——能教会我一些动物的基本语言,怎么样,我够聪明的吧!什么?你想知道这是怎么发明的?那你还是到我家来吧——这儿可不太适合说哟!
深更半夜,我起来喝水,忽然,看见一只小老鼠正在偷吃我剩下的甜点,我踮着脚跑回房间,拿起“动物语言快译通”迅速赶往厨房。我打开书,轻声说:“你好,小老鼠!”呵,真灵,小老鼠吓了一跳,反过头来,眼睛直瞪着我。我连忙说:“别害怕,我不会伤害你的!”小老鼠显得很惊讶,问:“你......你们......人......人类也......会......会说我们的语言?”“当然,我想和你交个朋友行吗?”“当......当然可......以了”“以后,我会每天晚上到这儿给你食物的!”“谢谢了。”“拜拜。”没等它回话,我便回去睡觉了。第二天,和同学约好了去动物园玩,太棒了,我的“宝贝”又派上用场啦!在动物园里,我用“动物语言快译通”把各种动物的语言都翻译给同学听,他们各个目瞪口呆,直夸我有什么特异功能呢!
自打有了“动物语言快译通”后,我交上许多动物朋友,学会了许多动物的语言。
呀!没时间多聊了,我还得再发明一盒“动物语言快译饼”,这样,我就不用天天拿着个“动物语言快译通”啦!