话说唐僧师徒四人取得真经各自领仙职就干起来,可孙悟空发牢骚了,他对观音菩萨说:“仁慈的观音菩萨啊,我在如来那听经,听得耳朵都长茧了,能不能给我点别的事做啊!”观音菩萨一本正经的说:“我在如来那听了不知多少年的经,为何不厌烦?”“我说观音菩萨你是你我是我,我是只猴子,猴子不跳,不耍,不跑那叫猴子吗?,我这几天闲着慌,好怀念那时在天上胡做非为的日子啊。”“你再敢在天上闹腾一次,你这几十年在下界的苦日子可要重过了。”“别啊!我的菩萨哟!”“你还不继续去听经。”菩萨厉声回击。“我说菩萨咋么我到天上,你立马就变了个人似的。还有啊!我再不‘磨’一下我的金箍棒就要生锈了。”孙悟空应声喝道。随后驾着筋斗云一溜烟跑了。观音菩萨在心里想:金箍棒乃盘古开天后,自然形成的,有灵性的,才不会生锈。随后又叫了一句这猴头如果闲啊真要闲出毛病来的。
——斗战胜佛专属别墅里,孙悟空不耐烦的在QQ里“听”如来听经。(他其实在玩天庭牌PSP游戏机)突然PSP里的通知吸引了孙悟空的眼球:天庭五天后展开五十万年一次的武状元竞选争霸赛。请报名者到玉皇大帝那儿报道。孙悟空一看,冲到车库叫筋斗云变成火箭,坐进去一按出发按钮0.001秒就到凌霄宝殿叫道:“玉帝老儿!要开状元会了,咋么不叫我斗战胜佛呢?”玉帝应声说:“哈!社么风把这猴头吹来了?”“我说话没听见?状元风!”孙悟空也一点都不给玉帝面子。“好,爽快!报名费两亿。”玉帝更不给面子。“我的天庭银票只有五百万,拿不出这么多钱,我原来一亿全被如来抢走了,他自己的金库里去了。”孙悟空窝了一肚子火不知从何发泄。“就把你的钱全给我吧。就可以参赛了。现在孙悟空是穷光蛋。孙悟空没钱了,不能给筋斗云加油了,只能一步步走回家。
五天后,天庭标志性建筑凌霄大广场一片热闹,坐无虚席。可参赛者就两个:孙悟空·二郎神。俩人在广场上斗得天昏地暗,日月无光。哮天犬在为二郎神加油。观众们把眼睛睁得大大的。十天后俩人气喘嘘嘘,坐在地上运功。哮天犬在场中央叫着跳着在挑血孙悟空。孙悟空一棒把哮天犬打飞出去了,二郎神不干了,抱起爱犬冲向宠物医院。可观众们异口同声:“切!”然后都打道回府。
只有孙悟空一人在广场上喊:“我赢了!!!!”