星期六晚上,我家轰轰烈烈地开展了一场搏饼大赛,目的呢?当然是得状元啦!那天晚上还真是热闹呢!
吃完晚饭,我们全家都迫不及待地拿出碗、骰子和必不可少的可礼物。
开始了,首先是爷爷开场他信心十足的拿起骰子往碗里放,“叮叮铛挡”, 骰子往碗里掉下去,一秀!这对第一盘来说已经够好了!开头盘过去了,最可惜的要属姑妈了!骰子被她扔了出去。全家人都为她惋惜。几盘过后,三红、二举、一秀陆续被拿走。大家的桌上都有了不少战利品,而我呢?哎,只有眼巴巴地羡慕的份了!大家开始紧张起来,因为只剩下四进、对堂和最富有荣誉性的状元了!站在一旁的爸爸已经拿到了一个三红,虽然不大,但也够我羡慕的啦!
到我啦,我又看了看各位的领地上的战利品,我不禁的心想:我一定要搏到状元!我抱着这种期望,沉重的放下骰子,叮叮铛挡,仿佛骰子的声音也变得沉重起来。哎,到头来还是……不爱说了,也才一个四进!在一旁的叔叔也搏到了四进,可他“杀气沉沉”地看着我,我还不知道怎么回事,我往月饼盒里一看,哦,原来最后一个四进被我拿走了,我只好对他吐了个舌头!我心里瞬间又有了一种自豪感!我心想:嘿嘿,知道我的厉害了吧?我也不是一盏剩油的灯,哇哈哈哈!不过谁又知道。
不知不觉,到了最后一局,气氛无形中有增加了不少紧张!到我了,我的手紧张地把骰子拿起,小心翼翼地将骰子放下,“叮叮当当”,骰子的响声仿佛也变得沉重起来……哎,只是一个一秀,我彻底绝望了!到我叔叔的未婚妻了,她信心十足地拿起骰子,干脆利落地把骰子放了下去,我的眼睛注视着,“啊!恭喜啊!”全场人都大叫起来。我心想:“我的天,竟然是状元!”叔叔的未婚妻喜出望外,哎,状元只好给叔叔的未婚妻给夺取了……
尽管,我的状元飞了,但我这一天过得又兴奋,又有纪念意义!直到现在,我对那天还记忆犹新呢!