在中秋时节,最不能缺少的声音就是骰子声。厦门人常说:“小春节,大中秋。”是啊,厦门的中秋节的确比春节热闹多了,满城都是骰子声。在这热闹的气氛中,我和老爸一同参加由厦门日报、晚报共同举行的博饼活动。
开头交代时间地点人物事件,记叙要素齐全。?
中午,我和老爸一同来到这人山人海的博饼现场。不过,说来也巧,头顶上火辣辣的太阳和我们火热的激情、好到爆的运气一样。我们站到了自己的位置,我探着好奇的脑袋,看着那些琳琅满目的奖品,我不禁“垂涎三尺”。不知从哪里传出的声音:“博饼开始了!”我们是6号,轮到我们了。我信心满满地抓起骰子,左摇摇,右摇摇,上摇摇,下摇摇,然后向碗里扔去,骰子在碗里挤来碰去发出清脆的响声,骰子停了。我瞪大眼睛一看,唉!只博到了一秀。我沮丧极了,耷拉着脑袋,嘟着小嘴,像一只挫败的公鸡。我暗暗往后退,悄悄地跟老爸说:“下一轮还是你上吧!”“好!”老爸爽快的答应了。又轮到我们了,老爸抓起骰子,口中念念有词:“来个状元吧!”说完,把抓在手中的骰子向碗里洒去,是四红带七,霎时间,我们这一桌发出了惊天动地的声音,有掌声、惊叹声。接着,老爸得意洋洋的向大家敬一个礼,说:“不好意思,状元被我抢走了!”老爸这奋力一击,博出了个状元,真可谓是先声夺人啊!紧接着,老爸还大胆地预言:三红和对堂一下子就会被博完的。果然,老爸话还没落音,一个被他称为“笑面杀手”的阿姨博到了三红。不一会儿,奖品就被博得寥寥无几了。一个刚博到对堂的老奶奶还提出要追老爸的状元,可老爸却不屑一顾,吹牛道:“您想追走我的状元,那可得坐飞机喽!”不到半小时,我们这桌就博完了。
大段篇幅具体描绘博饼经过。“我”的情绪随着博饼的进行不断变化。?
我看着袋子里博到的三个一秀,一个二举,还是有点沮丧。可爸爸却说:“我们都把状元抱回家了,还有什么遗憾呢?”今年的博饼活动结束了,我又开始期待明年的博饼。
爸爸安慰我,期待明年。