吾班状元多,考试全不怕,人人顶呱呱,准能拿红花。现在就由我来解说一番我们班的状元榜。
作文状元:李尚苡
李尚苡从一年级到三年级都跟我一个班,赵老师送她雅号:“作文小才女”,这个称号可不是谁都能得到的。
那一次,突如其来的作文比赛开始了,这样的比赛怎能少了她的身影,果然,赵老师挑选李尚苡代表班级参赛了,不出所料,李尚苡在竞争中大显身手,捧回了一等奖,李尚苡不知道有多得意,同学们也对她佩服的不得了。
在平日的作文中,李尚苡的表现也是“呱呱的”。你看,赵老师让我们修改作文,只见她右手拿笔,左手拿橡皮,眼睛一会儿向左看,一会儿向右看,一会儿 向上看,一会儿又向下看,深入思考了片刻,就在纸上刷刷的写了起来。老师走过去拿起李尚苡修改好的作文扫了一眼,就忍不住的夸赞道:“李尚苡修改作文都能 改这么长,真是‘作文小才女’”。我突然想班上那几个平日里写作文总也写不长的同学,此时此刻该是何等的羡慕啊。
答题状元:向长远
要说吾班答题手,肯定非向长远莫属。就说那次数学课吧。“多位数乘一位数应注意什么,谁愿意回答这个问题?”数学老师的眼睛还没在教室里扫射一圈, 大部分同学还在脑中组织答案,向长远已经飞一般的举起了手。老师一点他的名,立即慢条斯理的说出了答案:“1、相同数位要对齐,2……”
秦老师满意的点点头:“向长远回答正确,给第一组加一分。”大家一看有分加,这才像刚睡醒似疯狂举起了手,可是已经晚了。看来向长远成为答题手的密诀就是“快、稳、准。”
长跑状元:刘浩宇
刘浩宇是我哥哥,大家要听清楚哦,我是我,刘浩宇是刘浩宇,可不要把我们弄错了。说起刘浩宇对长跑的热爱可是从幼儿园就开始了,但因为他太瘦,运动 会1000米长跑虽然他一心参赛爸爸硬是不愿意给他报名,让他很不服气的失去了展示机会,直到那次效游我才真正见识了他的长跑功。
那是一个星期天,妈妈带我们和几个小朋友一起去找红薯,我要骑车,而刘浩宇一定要跑步,我的腿刚迈向车子,刘浩宇已经像离弦的箭一般冲向阳光明媚的 野外,我骑着自行车都追不上。只见他两手一前一后的摆动着,脚一上一下的飞舞着,嘴一张一合的呼吸着,没有一点累的感觉,这一跑就跑了二千五百米,真当之 无愧为长跑冠军。