题记:选择你所擅长的爱好,事业将会有所作为!
俗话说“三百六十行,行行出状元。”世界上千千万万的人,都别具一格!每个人都是一颗闪亮的小星星,将自己的光芒放射出来,就会照亮整片大地!我们每个人都有着较为突出的才能、特长、爱好、事业……,将这些自己最为突出能干的那一项发掘出来,都会成为状元,走向成功之路!
世界上没有十全十美的人。我们所知道的每一位伟大的名人、学位之人、科学家都是经过自己后天的努力,选择自己擅长的事情、乐意干的事业去奋斗,经过一番努力拼搏最后得来丰富的硕果!他们之所以被众人所知,并不是他们这些伟人比我们平常人多些智商、头脑、能力,而是因为他们选择的目标对了。他们不可能一生下来就什么都会,他们就选择自己喜欢做的事去做,并朝着他们喜欢做的事持久的拼搏下去,干出一番我们所羡慕的事业成绩!
不会美术可以学音乐;不会政治可以学语文;不会天文可以学地理!不会什么可以不管它,只去学我们喜爱的去学,专注于会的,喜爱的,把自己所在乎的感兴趣的特长、爱好、事业学好、学精、学透了,只要我们对自己不抛弃、不放弃,无乱是什么,我们每个人都会成为最后的成功者!
别人问陈省身:“你为什么学数学啊?”
他说:“我什么都不会,只会数学。”
别人问黄永玉:“你为什么学画画啊?”
他说:“我什么都不会,只会画画。”
由以上两例可见,数学家、画家也是只会自己所会的,并不是什么都会!将自己会的学好,也会成为出色之人!
我们不会某些东西,可以学着放弃不会的去学自己会的。而不要一味的死死抓住不放!要知道三百六十行,行行出状元!在这个迅速发展的时代,每一个职业在社会上都会有所价值。在每一个工作岗位,都可以做出优秀的成绩!
放眼看待世界与自我。给自己一份自信,我们每个人都不差,只要选择自己喜欢的会干的事去干,每个人都会是优秀的,每个人都会做出一番成绩来!
即使你别的什么都不会,只要会某一种就行。只要将你会的尽力干好,再笨的人也可能会成为某行业的伟人、优秀人才!俗话说:“三百六十行,行行出状元。”每个行当都有优秀之人,选择自己擅长的、出众的方面,那就必将有所作为!