常言道,不想当将军的士兵不是好士兵,显然,不想博到“状元”的“赌徒”不是好“赌徒”……
由于亲人们最近比较忙碌,今年的中秋节也寂寞多了,除了qq上那些零零散散的祝福外,也没有什么可令我开心的事了,早上,我就在书的伴随下,孤单地度过了……
下午六点多时,老爸回来了,见家里摆设一如往日,便想缓解一下家庭的气氛。“额,嗯,先生们,女士们,我们将进行一次家庭博饼,奖金多多,但请大家自掏腰包积极参与……”爸爸激昂的演说着,眼中闪烁着光芒,我正想高呼三声老爸万岁时,偶然听见后面那句话,双眼顿时又黯淡下来了。
别以为我淡泊名利,能赚零花钱的机会,我可不会轻易让它与我擦肩而过的。可是转念一想,如果到时亏本了可怎么办啊,不行,没有付出,怎能会有收获呢,算了,就当是一次投资吧。于是,我忍痛割爱,从钱包里掏出一张“巨额”——二十元纸币出来,放在桌上…….
一家人全部“投资”后,财务大臣数了数经费的面值,刚好两百元正,嗯,够用了,我们按照摇骰子决定出博饼的先后顺序,我“不幸”的位居第二。“四四四,我要四……”我默默的念叨着,我可是上届的状元啊,若今年头衔被抢了,那以后哪还敢提起博饼呢。
“哇,我四进耶,二十五块钱……”妈妈高呼到。唉,我摇了那么久,才得了十元钱,而老妈一鸣惊人耶,一会儿就取得四十五元钱的“佳绩”,而爸爸呢,是我们中投资最多的,至今却还毫无收获,看他愁眉苦脸的样子,我都被逗乐了……
“赌博”还在继续。“耶,中二举了!”我惊呼道。也才五块钱吗,有什么好激动的啊!咦,看错了,还以为得三十五元呢,继续摇……
我历尽“千辛万苦”终于赚回了本钱,并盈利了五元钱,唉,来之不易啊!很快,你十元,我二十的赚取之后,“银行”空了,只剩下状元这个位置了,我们三个都开始向那五十元发起冲击,看谁坐上这个宝座。“状元我要,我要状元……”我不断喊道。这时,轮到“穷光蛋”老爸摇了,我们各个都紧张地注视着,“哐当”, 骰子落到碗里了,啊,是状元啊……
瞬间,老爸“暴富”了,我也“下台”了。唉,老爸真是踩到“狗屎运”,看来我们做事都要脚踏实地去做,不要怀有侥幸心里。也许运气会让你走向成功,又也许会把你引向坠落,总之,我们不要靠这种办法发家,努力奋斗,总有一天能看到灿烂的曙光!