玩三十六变_作文
星期六,跟平常一样到奶奶家,不过今天我还是十分兴奋,因为我又可以去SHOPPING了!这是我觉得最开心的事了。
走进小卖部,跟往常一样,有很多人。我这里走走,那里瞧瞧,突然我的眼睛定在了一板看起来普普通通的小玩具上。怎么这么眼熟?我想起来了,这不是上次爸爸去旅游时带给我,后来被我不小心压坏的小玩意————三十六变吗。爸爸上次化了5元钱,可现在我手里捏着3元,真担心有点不够。我走上前问起价格来。
“哪个?这个啊,1元钱。”老板娘一边吃着花生,一边漫不经心地回答。
1元钱,真是太便宜了。听到这个价格,我心花怒放。鉴于上次那个三十六变易坏的毛病,我毫不犹豫买了一双。我手里拿着两个三十六变,心里真为自己高兴,看我多会买东西,我似乎看到了爸爸听到这个价格后惊讶的表情。
新买的三十六变和上次爸爸给我买的那个一样质量很次,一不小心就压变形了。“这个臭猪八戒!”(因为看到三十六变,我就联想到了西游记里只学了三十六般变化的猪八戒)我索兴手齿并用地把“猪八戒”分尸了,然后再仔细地拼装起来。
终于拼成了,我长吁一口气。旁边的爸爸过来帮我检查了一下:“不行,还是太松,你看我一碰就掉下来了。”我立刻又拿起剪刀修理起来。这次修得很成功,就是硬甩也不会变形了。
从宁波回来,一到家我立刻向妈妈展示我修理好的“三十六变”。“你一共能变几种呀?”妈妈给我出难题。
“妈妈你给我数着。”我开始大显身手,“菠萝、裙子、洒杯、小碗、莲花、灯笼、金鱼缸、哑铃、车轮、鼓、花瓶、镜子、茶杯垫、花盆、穿长裙的女孩、穿短裙的女孩......”我只翻出20多种,最后我不得不耍赖了。
三十六变真是一种好玩、益智又廉价的玩具啊!