驯鸡记_作文
朋友们,你们一定听到过驯猫记或驯狗记吧!可本小姐却来个不同寻常的驯鸡记。
驯鸡第一步:做驯鸡准备
本人姥姥家养了几只鸡,我挑了一只雄鸡。此鸡长乃约42厘米,宽约20厘米。走起路来,雄赳赳的。于是我便为它取了个诙谐的名字——牛翔。牛翔这名字的起因是因此鸡出生于牛年,于是叫刘翔的谐音牛翔了。而某一天,我在电视上看到,许多被主人从小训练的动物长大后都能拿个冠亚军什么的,于是我便开始训练我的动物——牛翔。
驯鸡第二步:跨栏
刘翔可是个跨栏冠军,于是我便特地叫老爸做了一个跨栏,高约50厘米。可怎样才能让它跑起来并跨栏呢?对了,在终点放上食物。
说干就干,我先把食物放在1米远的地方“试训”。我让小鸡站在起点上,手一松,小鸡飞也似地跑了起来,到了跨栏处,小鸡根本看都不看,就直接从栏板下的空间径直跑向了终点,津津有味地吃了起来。我一看秒表,小鸡仅用了9秒!可是,这只是长跑,并不是跨栏啊!为了不重蹈覆辙,于是我便在栏板下放了个纸皮箱,然后进行了第二次的“魔鬼”训练。
今次,我把终点设在了3米远的地方。当然,我为了犒劳它,于是在终点处放了一顿美味大餐——一碗饭,一盘菜,以及三块肉。有了美味的鼓励,我的手一松,小鸡便飞快地朝美食奔去,在跨栏处只见牛翔轻轻一跃,便过了栏板,冲向了美食。哇噻!牛翔只用了8.9秒便到达了终点,打破了自己的记录!好家伙,如果刘翔变身走地鸡,也得向它
甘拜下风了!
驯鸡第三步:跳水
天气变热后,看到“跳水皇后”郭晶晶勇夺金牌,我情绪高亢,便决定教小鸡学跳水。
爸爸前天把表妹留下的长方形大盆放在家中,而姥爷做家具留下一块细片木版,于是我便用这些东西,以及一张凳子来做了个简易跳水台。我趁大人不在家时,把小鸡放在跳水板上,然后在盆子中加水。在上面放了几条虫子。只见,小虫子在水中蠕动,小鸡发现以后,竟向水中扑去,快得像闪电,仅用了2秒,而落水那一瞬间,水花并不大。耶!小鸡是个全能王。
牛翔,你真棒!棒得简直不像一只鸡。牛翔,你是我的骄傲!