篮球PK赛_作文
说到运动呀!还是篮球最受我的青睐,那一路拼杀,感受在篮球厂上挥洒汗水的酣畅淋漓,体会着球与人之间的巧妙配合,真乃妙哉!
瞧瞧!我和同学张子杨的二人单打,那场面哪一个“帅”字了得......
比赛一开战,我就想给他来一个下马威!一个漂亮的3分球。姿势OK,出手迅速,可惜力度不够,球还没到篮筐就落地了。无奈!轮到他发球了,他一运球准备来一个“三步上篮”,只见他纵身一跳,手迅速拨球,篮球在空中划出了一道美丽的孤度。好险!“当”的一声,篮球撞在篮板上了——没进。嘿嘿!我顺势一个跳跃,接住球,运出3分线,也想来个“三步上篮”,没想到这家伙真够绝的,竟敢封盖我,大手往我头顶一举,一个重重的巴掌,我一时没有防备,球轻易地落入他的手中,他迅速一个转身投篮,“唰”的一声,进了!此时的我不得不对他佩服得五体投地。
随着那“唰”的一个穿针引线的好球从篮筐掉下的时候,我以迅雷不及掩耳之势起跑,又以百米冲刺的速度冲过去,纵身一跃,接住了,这可是好机会,我得好好把握了,不想他穷追不舍,死死防守,我难以进攻,只能躲他。还好我基本功不错,篮球在我的手里自如的有走着,忽左忽右。显然他也有点晕了,可这小子的“拧断功”还真小觑不得,正当我得意于自己的“帅运”时,他又是猛地的一个抢断......啊!NO!球又稳稳地到他手上了,可恶!
一场下来,我们俩杀得天旋地转,日月无光。享受着体育运动带来的超强魅力,享受着友情在运动中的升温,享受着生命的美好。握手,同学;握手,篮球;握手,生命!