月季花小学作文
去年,妈妈从姥姥家移来一颗月季花,把它栽在花盆里。刚移来时,此时花株还很小,经过妈妈的精心料理,不久它就枝繁叶茂了。
一天早晨,我忽然发现月季花茎上绽放出四个小小的花蕾,它们穿着一件件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一齐。渐渐地,花瓣层层舒展,整朵月季花最后绽放了。花就是粉红色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑动着翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。再嗅一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。月季刚刚长出来的叶子就是嫩红的,边缘有许多锯齿,那时摸起来还不扎手。等到叶子长大,呈绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实,它的茎上也有刺,此时比起也刺来,还要硬一些。
月季花的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名叫“月季”。它不但花美,味香,而且适应性很强。无论就是栽在花盆里还就是长在路旁,无论就是严冬还就是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。
月季呀,你美丽,芳香,顽强,给人们的生活带来莫大的欢乐!