月季花小学作文
我家养了一盆月季花,是我们家的宝贝,因为它开出了红白色都有的花。这株花是我最关注的花,每天清晨,除了下雨,我都会给月季花浇上一次水,滋润泥土和花瓣,所以它才不负众望的“蹭蹭”地往上长,开出了更多的花,那样的晶亮,那样的饱满。那红色的花,红的耀眼,让人心醉,那白色的花是那样的一尘不染,洁白无瑕。我家养的那些一团团的花都不如那株美丽动人的月季花,月季花的花蕊是深黄色的,顶端还有一个小弯钩,钩上还有一个小黄球,散发着一阵阵迷人的芳香,一阵阵微风拂过,把香气带向了远方,胜过了那十里飘香的桂花。朴素的月季花悄悄地、默默地释放那份属于它的魅力。
最有趣的是,我早晨一起床,睡眼蒙眬,神志不清,但是只要一闻到那股沁人心脾的花香,就像被冷水冲过一样,立马把睡眼睁了开来,非常清醒。我使劲地打开鼻孔,吸着这芬芳四溢的花香味,伸一个大懒腰,真是我一天中最惬意不过的事情了。
我爱月季花,爱这纯洁、芳香的精灵!