只是因为那个人作文_小学生作文700字
望着她远去的背影,我好像懂了什么……
溪水弹奏着欢快的乐曲,天空望着大地微微一笑,我们牵手在水中嬉戏。只有现在的我们才是最开心的,柳絮随着风的旋律舞蹈起来,轻抚在我们的脸上凉凉的,好像在告诉我们别忘了之间的约定。
那次郊游,我和你的关系变得更好了。我喜欢跟在你的后面,仔细看着你到底在观察什么这么认真。有时你托着腮思考着什么,有时你徘徊在花丛附近。我想,你的思考方式真的好奇怪。每次都是你帮我记录昆虫的活动情况,我却在旁边什么也不会,可你还是一遍又一遍的细心教我该怎样记录。
真正和你成为朋友是在那次日落。晚霞包裹着那片湛蓝的天空,飞机时不时划过天空,划出一道“分界线”分开了一片又一片的晚霞。在太阳的照耀下,你的脸微微泛红,嘴角时不时的微微翘起,眉毛也向上挑了挑,风也把你的刘海吹出了美感。望着远方的日落,我难过地说:“为什么太阳会这么快落下去呢?时间为什么不能停下来?太阳每次落山,就预示着人生越来越短了,比起日落我还是更喜欢日出……”她把我还没说完的话打断了,用温和的口吻告诉我:”是的,我也跟你一样都喜欢日出,因为每次开始就会有不一样的一天,可如果没有日落,也就没有日出,所以日落和日出都很美。“一阵阵青烟从远方飘来,凝聚着春天的气息,当然我也看出了你是一个对所有事情都很乐观的人。所以你也教会了我不要用消极的心态去面对所有发生在你眼前的事物,并且还要乐观面对!
耳边突然传出清澈又明亮的声音:“我要回家了,明天见。”我对她招了招手。望着她远去的背影,我真的懂了。
春天,预示着开始,我愿与你谈心,只是因为你。