黑色是一个人们讨厌、不喜欢的颜色。黑色代表黑暗、黑暗就像眼睛瞎了看不见了,眼前一片黑暗。黑色是一个悬崖掉下去但很难再爬上来,但只要心里有盏红绿灯,你就能控制自己,不要因为自己心里有黑暗就不快乐,人要快乐的活着,不要在黑暗与快乐之间痛苦的活,我们要战胜黑暗。
有一天下午放学我飞奔的回家,满脑想快快回家写作业、快点上电脑查资料,不要拖拖拉拉。我满脸笑容的奔到楼下,电梯啊我求求你快下来,我还不自禁的唱起歌来:“你快下来,我需要你帮助”。可是电梯听了我的歌,也不下来。“我求你快下来吧”我说。后来心想心急吃不了热豆腐,干脆闭上眼睛休息一下吧。一秒、二秒……几十秒过去了,叮的一声,电梯到了。我快乐、我高兴的一蹦三尺高,终于到家门口了。因为急,门铃也没按,我高声一叫:“姥姥……快开门”,门开了,门铃的用电节约了,还做到了环保。回到家,我开始写作业,我写我写我写写写啊!刷刷三下五除二,OK!就差查资料了,冲!我进了电脑房开启电脑,快点、快点!为了不心急,我还拿起一本书来看,看了一两篇OK!噫!电脑怎么没反映啊,这可真怪,我狂按,我就不信这电脑能斗过我,结果,我输了。我呆呆的望着电脑,希望奇迹发生,心里祈求着大哥你就行行好吧,快点有反映吧,没有电脑我怎么查资料。打了一个电话问了一下王晟是怎么回事,他说:“可能是电脑主机某个零件被烧坏了。”唉,电脑坏了,没有你的日子我可怎么过啊!我的心中一片黑暗,心情糟透了。呆呆的坐了一会儿,对了我还有辞海,没有电脑我有辞海,有什么难题可以找它。
现在,虽然没有了电脑,但我也觉得很好,心情也不会觉得不快乐,因为我战胜了心里的黑暗,我改掉了上电脑玩游戏的坏习惯、同时也学会了克制自己。