一丝丝的云朵在天上跳着优美的舞蹈,云朵下面,无数个果子也展开了笑脸——这就是我们此次秋游的目的地:北碚缙云山金果园。
一进果园,许许多多又红又大的桔子用力地向我们挥动着小手,好像很欢迎我们的到来。
OK!开始搜索目标!这个桔子满不错的,就它了!
“我们组的成员快过来!”我循声望去,是小茜!一定是有什么事发生了!我急忙向“小组基地”跑去。
“什么事啊?这么十万火急?”看着我急切的眼神,小茜一下子笑出了声。
“其实也没什么大不了的事,就是我们发现了一个好桔子,可惜都够不着。”原来是为了这事儿!
刚刚才飞奔过来的华华一脸郁闷的表情:“你们也太笨了吧!爬到树上去不就完了吗!”说着,华华就爬起来。只见华华一只手钩住树干,另一只手使劲伸长想要抓住桔子,可是试了好几次都没能成功,急得差点掉了下来!
“让我来试试!”我自告奋勇地上了树。这果子怎么这么高呀!看来不能硬扯,只能智取!我一只手抱紧树干,另一只手使劲地晃动树枝,那个果子开始“荡秋千”,终于抓住了它。我高兴得手舞足蹈,全然忘了自己还在树上,幸好华华扶住了我,否则,后果真是不堪设想!
“这桔子怎么是酸的啊!——咦?怎么又这么甜了?”华华满脸的疑惑。
“华华,你没发烧吧?桔子怎么可能一会儿酸一会儿甜?”
“你尝尝就知道了!事实胜于雄辩!
”
我拿起一小瓣桔子,放进了嘴里。开始皮儿包围着果汁和果肉,吃不出有什么味道。可是,当牙齿轻轻将皮儿咬破时,一股浓浓的果汁被挤了出来,酸得眼泪都快掉出来了。但是,当舌头接触到果肉的时候,一种香甜的味道一直从舌尖浸透到舌根,再加上果汁的酸涩,这种甜味显得更和谐。我慢慢地嚼着,果汁和果肉渐渐地消失,可香甜还留在嘴里。
此时,留在嘴里的不仅仅是单纯的甜味,还多了一份相互合作的甜蜜。