那天,我正在上学的路上,快到学校时,我看到了刘奥星。我赶上去叫他。我俩说着话,他突然说他要和父母去其他地方,他的脸色不是胡说。
我一天都一言不发,学习也学不进,整个脑子里乱乱的,因为刘奥星我们俩是很要好的朋友,他这一走不知什么时候我们才能见面!
到了下午,该来的还是来了。刘奥星的爸爸妈妈到了我们教室,告诉我们刘奥星真的要转学走了,并且给我们班里所有的学生都发了棒棒糖和巧克力,还有刘奥星同学的照片。顿时,我们全班同学都掉下了眼泪,哭出了声音,我想,那是源自于同学之间最纯洁的友谊吧!不知何时,泪水也爬满了我的脸颊,只觉得心里空落落的,像丢了什么东西似的。任凭我们怎么请求他的父母,也没能挽留住他。
至今我还记得刘奥星同学临走时的情景——流着眼泪一步一回首,直到看不见为止……后来,我就把他的照片贴在了床头,每天晚上睡觉时我都能看到他,都会想起我们在一起时学习。嬉戏的情景!
"海内存知己,天涯若比邻”,我一定要好好读书,在不久的将来,在成功的巅峰,我们一定会再聚首!我期待着那一天……