望小学作文
望花湖是我家乡的一处美景,虽然望花湖没有大海的波澜壮阔;没有西湖的水平如镜;没有漓江那样静、清、绿,但望花湖却有与众不同的韵味儿。
说起望花湖的美,桃花岛可是主角,许多游客都是因为望花湖慕名而来。去年夏季的一天,我来到了迷人的桃花岛,望花湖可尽显风采;粉红色的花瓣上还躺几懒洋洋的小水珠,望花湖们慢慢地浸在花瓣里,显得格外优雅,让人忍不住想要摸一摸;在远处,这副“桃花图”就尽收眼底了。
望花湖还有一处吸引了我,那就是“坐船”。一坐上船我就高兴得跳了起来,差点把船弄个“仰面朝天”。旅程开始了,我忽然看见活泼好动的小鱼儿,可逗人喜欢了,有的相互追逐嬉戏;有的似乎在觅食,可认真了;还有的“小可爱”正在举行盛大的“全鱼全能大赛”呢!所有鱼的姿态都充满了生机。看看,我仿佛也变成了一只小鱼儿,在清澈见底的水里自由自在地游。
随时间的流逝,很快就到了中午,我们只好意犹未尽地离开了迷人的望花湖。
望花湖,是谁将你打造得如此美丽?我想,除了大自然这位伟大的画家之外,恐怕还有家乡人民对你的一份特殊厚爱吧!