望小学作文
唉,爸爸总是那么晚回家。我总是站在阳台上,向着远方,期待着爸爸的到来,拿个望远镜,在阳台上向左扫,向右扫。
“爸爸怎么还不回家?”我放下望远镜。
“他很忙,公司还有很多事要解决,”妈妈看了看阳台上的我,“你先吃饭吧,都做好那么久了,等一下就要凉了。”
我回头瞟了一眼妈妈,不理会,又看了看远方。哎,有了身影正向我们走过来,嗯!从影子和体型判定,有90%的机率是爸爸,说不定真是他呢!
我欢呼起来,告诉了妈妈,妈妈闻声一路小跑过来。“哎!真的哎!”我们一起等着,过来了,过来了!什么?就只是一个不认识的叔叔罢了。
晚上,吃完晚饭,我还想再看一看远处,妈妈却一把拦下我:“睡觉去!”
哼,妈妈总是这样,我在床上翻来覆去,久久不能入睡,哎呀,管她那么多。我趴在窗台上,盯着“天边”的道路。“什……什么……时候回来?”我在不知不觉中睡着了。
第二天一早,我从窗台上苏醒,一边吃饭,一边打着电话,爸爸怎么不接啊!我又跑到窗台上向远处看,早上的太阳火辣辣的,在一瞬间,我的眼睛有火辣辣的刺痛感。突然一双大手落在我的肩上,我回头一看,我所期望的爸爸回来了!一滴泪水落下……