望小学作文
望,是一个动词,意思是向远处看,而谁在向远处望,它(他)们又在望些什么呢?
一只雏鹰,会望些什么呢?我想,它会望向天空,望向那片不久之后就会被它主宰的地方。望向那里,它一定会对飞翔满是希望吧。可是,学习飞翔的过程却是充满艰辛的,克服了艰辛它就会变成翱翔天际的雄鹰。所以,望是一种磨练,促使它蜕变得更加强大。
一头雄狮,会望些什么呢?我想,它会望向草原,那是它的领地,就像电影《狮子王》里的辛巴,它在最终获得了王位之后,站在岩山上,望着恢复了生机的草原。那是万众瞩目的望,所以,望是尊严,更是荣耀。
一个人,会望些什么呢?有人可能会望向自己曾经的荣誉,而我想,更多的人会望向更远的未来,从而努力前行,去寻找更好的自己,去创造更好的生活。就像莱特兄弟,他们望向了天空,他们渴望像鸟一样飞翔,于是他们发明了飞机;就像爱迪生,他望向了夜空中的星星,他渴望着一缕黑夜中的亮光,于是他发明了电灯……所以,望是期盼,是梦想,更是一种对成功的渴望。
望向哪里取决于自己,成功取决于望向的目标。所以我想说,如果你的梦想是把一只箭射得和树梢一样高,那就请你望向天空吧,因为瞄准天空射出的箭,可能射不到太阳,但一定比你望向树梢射得更远,更高!