望小学作文
春暖花开,阳光照着大地,花儿们群芳争艳,朵朵花儿就像一个个笑脸。杨柳被风吹着发出“沙沙——”的响声,他们好似在说:“春姑娘来了!”。在这样的季节里;我和我的朋友们去踏青是最好不过的了!
有一天,我和我的朋友去百望山踏青。
我和我的朋友进入百望山。百望山环境优美,空气新鲜,四周的树林围绕着群山,真是太美丽了!我们正努力的往山顶爬,可是我们才爬了四分之一就累得没力气了,连忙向一旁的椅子走去。我在旁边坐着坐着,突然看见一个小男孩在一旁乱丢垃圾,我正要阻止,却发现他后面有一位中年阿姨在把他丢的零食袋、食品袋等都一一的拾起来了。后来才知道,原来那位阿姨是小男孩的妈妈,她满面愁容地对我说:“我儿子他老是把一些垃圾乱扔,这次班级要来百望山拾垃圾,我想让他通过这次活动帮助他改了这个坏毛病。可是他不光不听我的,还更不耐烦了。”我在想:“那位小朋友请不要再乱扔垃圾了,我们的环境需要从我们每个人做起,如果这个世界上能更多像阿姨那样的人就好了,如果这样的话,我们地球上的环境就能永远被保护,我们的地球也会越来越美丽!”
小男孩妈妈的话触动了我,如果可以我们一定要呼唤更多的人为环保行动起来!我们的世界上已经有许许多多的例子,冰源面临消失的危险;许多河已经变成污水;大街小巷的道路上随处可见的垃圾,我们的地球已没有以前那仙境般的环境了!
我提倡,我们每个人要从现在开始,做一个热爱自然的人,尽全力保护好我们的自然环境,爱护我们身边的一草一木,珍爱我们周围的一山一水,规范我们自己的一举一动。我们一定要环保生活,让我们的地球更美丽!