望小学作文
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过田野,吹过小河,悄悄地驻足我家门前的树梢。
家门前的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在春风中摇曳。再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点点绿色在探头探脑地冒出地面。好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。这是小草,是幼小的生命!我舍不得将脚放上去,生怕把它们踩坏。
空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。她的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么真情。
立足家门,望春风,看它从面颊拂过,舒适之余蓦然涌起丝丝愁怅。过了的春风,便不再来的吧。接下来夏风、秋风、冬风,明年还会有春风,而明年的春风便不是今年的了。哪怕下一秒的春风,也不是这一秒的了。
闭上眼,尽情享受。说不定十年,二十年后离开家乡。暖风习习,花香缕缕,醉人的春意。暖风指面,轻轻,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。这暖风,这燕语撩拔着我的心。此地春风却是不是彼地的了。
忽然对眼前一切充满爱意……