望小学作文
我爬过很多的山,有壮丽的黄山、雄伟的泰山,还有秀丽的庐山,但是其中我最喜欢的山是望王山,望王山横卧在美丽的巴城。
当我走进望王山脚下,首先映入眼帘的是石阶旁边高大的树木,走在长长的石阶上,环顾四周,可以看到路旁的木椅和正在休息的人们。沿着石阶继续往前走,不一会儿,就到了半山腰。山腰有一个宽阔的广场,有许多供人们运动健身,休息娱乐的设施,这里通常是最受人们欢迎的地方。
漫步山腰,仿佛身在仙境一般。云雾在胸前环绕,山路旁边的古树郁郁葱葱。续往前走,会发现一条清澈的小溪,溪水汩汩流淌,蓝天白云树木全都倒映在里面,美得就像一幅画。抬头仰望,碧空万里。
你看,小溪旁还有排排高大而粗壮的柳树,像威武的战士在守卫着小溪,太阳的余晖照在柳树上,暖洋洋地,柳树开心地舒展着嫩枝。一阵微风吹过,它轻轻地摇了摇身子。低着头,好像在欣赏小溪里自己的倩影。小溪旁边还布满了奇形怪状的石子,有的像一只只小螃蟹静静地躺在小溪里,有的探出头来,在向我打招呼呢!
望王山真是山清水秀,美景如画,真让我难以忘怀啊!