望小学作文
站在山巅,向下望,可谓是“一览众山小”。方才的劳累全部化为乌有,随那几丝白云飘散,殆尽。
日头当空,炙烤着那座绿色的大山。在车中颠簸了约两个小时,我们到达山下。与伙伴们一起,眺望那山巅。目中划过一丝丝轻蔑,“不就是个小土坡吗?一个小时就能解决它!”,有人十分不在乎地暼了一眼山顶,的确如此,短浅的目光使其看似只有一公里,山顶的红旗仿佛近在咫尺,一伸手就能拿到似的。于是,没有顾及什么,直接一步步飞快的向上奔去。
日头烈了,赤色的阳光吞噬着大地,我们的额头上早已布满了豆大的汗珠。密林之中的燥热令我们有些难受。“应该要到山顶了吧!”有人大喊了一声,满怀希望地朝山下看去山下的指示牌依旧竖立那里,清晰可见。心中不禁有一丝小小的失望。可再望望山顶的红旗离我们近了,又不禁斗志昂扬,再次向上奔去。
日头更烈了,我们也放慢了脚步,缓缓的一步步前行。汗渍的衣服湿了干,干了又湿。便我们仍边走边笑,不知何为,没有人再叫累,时而停下脚步,摄几张照片,似乎这山,也跟我们一起灵动,有了生命。终于,红旗的轮廓鲜明了,抬头痛望,继续漫步于灵动的山野中。
不知是谁,一声兴奋的叫声,惊到了即将筋疲力尽的我们:“噍!红旗!”。
日不晒了,我们起初不相信,眨眨眼睛,我们真的已达山项!不禁雀跃,丝丝凉风拂过脸颊,分外清爽。鸟瞰整个森林,如张绿毯铺盖大地。大家分外珍惜这苦了,才能得到的甜!
会当“凌”绝项,一览“众”山小。