望小学作文
我的家乡在昭通,那里有很多有名的景点,可是令我最难忘的还是望海公园。
刚进望海公园,首先映入眼帘的是一个巨大的人工湖,湖面平静得像一面镜子,把周围的景色都倒进去了,像是伟大画家的一幅巨著,又像是美丽的人间仙境。绿如翡翠般的湖面上,不时还有几只蜻蜓飞过去,引得一个个游客来这里拍照留恋。
顺着小路往前走,你又会见到一座用大理石做成的石桥,桥面很滑,走上去一不小心还会摔倒。我们在江上拍了很多照片,因为那里的景色太美了,站在放眼望去,公园的美景尽收眼底!
往里走,会有一条小河拦住你的去路。河岸上有许多块礁石,坐在礁石上迎着风,看着河里悠然自得的小鱼嬉戏,真有一种心旷神怡的感觉呢。小河旁还有一个广场,广场上有许多个阿姨随着音乐跳舞,她们简直已经完全沉醉在音乐之中了,连游人从身边走过也不知道,我们也被他们的舞姿陶醉了。
再往下走,你会看到一个一望无际的沙滩,沙滩的旁边有一个宛如明镜般的小湖。傍晚,天上明朗的月亮和清澈的湖水交相辉映,让我不禁想到“湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨”的优美诗句。看着一望无边的沙滩和湖水,水天一色,美丽得让人陶醉!
我爱我的家乡,我更爱美丽的望海公园!