望小学作文
大家好,我是李白。我云游四海,见过许多名山大州,领略了祖国的大好河山。但是,今天游览的庐山瀑布,气势雄伟,让我一饱眼福!
我来到了庐山脚下,抬头望去,只见秀美的青山连绵起伏,好看极了!
横看,一条条山岭相连。侧着看,是一座座山峰在比高。真是奇峰林立、形态各异啊!
庐山不仅形态各异,颜色也很分明:有淡绿的、浅绿的、深绿的,还有墨绿的……好一片绿的海洋啊!
顺着石级而上,抬头往去,密密层层的枝叶,把阳光遮得不留一点儿缝隙。一阵风儿吹过,偶尔会有光线射入。鸟雀们也唱着婉转动听的歌:“光线在那里呀,光线在那里?光线被树叶遮掉了……”我低头看去,花草也十分美丽:有红的、黄的,还有蓝的……你瞧,小动物们也在快乐地游戏呢!
我看到了这么多的景象,高兴极了!
突然,山路一转,我看到了香炉峰上云遮雾涌,阳光照在云雾上,呈现出紫色,真是神秘莫测,身如仙境。“哗——”我听到了瀑布声,便赶紧往山上跑去。我远远看到了瀑布!
只见远处那瀑布像一大片的银色长发,更像一匹银色锦缎,还像一条白色的蛟龙,美丽极了!
我快速向瀑布的方向走去。响声越来越大,这声音似闷雷滚动,犹如千军万马在战场上奔跑。我心喜万分,加快了脚步,马上来到了瀑布的跟前,只见瀑布从天而降,犹如天上的银河落下大地,这声音真是震耳欲聋!
瀑布咆哮而下,只见瀑布飞珠溅玉,撞到了瀑布低下,如千朵万朵的水莲花欣然怒放,美丽极了!
一阵凉风吹过,小水珠飘飘洒洒地吹响我的脸上,凉快极了!
我禁不住地赞叹道:“好一个壮丽的景观啊!”