望小学作文
星期天,爸爸妈妈带我去爬百望山。
来到百望山下,我们有说有笑,尤其是我,格外兴奋,心想:这么小的一座山,一会儿我就能爬到山顶。我一边爬一边玩儿,不时地还停下来看看山路旁的风景,丝毫没有注意到离山顶还有多远。直到我满头大汗、气喘吁吁的时候,才发现我刚刚爬了不到半山腰,我站在山路上,望着远远的山顶,一屁股坐在地上,再也不想站起来往上爬了。
妈妈看见我这样,也停了下来,对我说:“你是个男子汉,这点儿困难就退缩了?一定要坚持,只有坚持下来才能胜利!”听完妈妈的话,我真的很不好意思,心想:对呀,我是男子汉,被这点儿困难吓倒了,我还算什么男子汉?想到这里,我擦了擦脸上的汗水,深深吸了一口气,握了握拳头,又开始继续往上爬了。我一直低着头,只看脚下,不停地往山上爬,心中只想着一句话——坚持就是胜利!
功夫不负有心人,我们终于爬到了山顶,看着山顶上美丽的风景,我真是开心呀!妈妈说得真对,只要能够坚持住,无论我做什么都会取得最后的胜利。