望小学作文
在一个秋高气爽、月明星稀的夜晚,我来到了洞庭湖边散步。
秋夜的洞庭湖宁静、微凉。天空轻轻垂下深蓝的夜幕,浩月当空,皎洁明亮的月光撒到了宽广的洞庭湖湖面上,波光粼粼的,显得十分和谐。
此时,湖面上风平浪静,碧绿的湖水静影沉壁。月光照在湖面上,折射出淡淡的光辉,宛如一面没有磨过的银镜。月光下湖面的美景犹如仙境一般。
我来到山顶,深吸了一口空气,放眼眺望。八百里洞庭风平浪静,湖面上还飘着几叶小舟,一盏盏渔灯还散发着微微的光芒;湖中心,我隐隐约约地看见了一座小岛,那就是远近闻名的君山。远远望去,君山就像一颗小巧玲珑的青螺,而洞庭湖的湖面犹如一个大大的白银盆,小小的青螺好像镶嵌在那个大大的银盆中。
这时,我听到身后有一只小蟋蟀在不停地叫着。我转过身子想看看它,可它跑了,而我眼前出现了一副画面:一排排笔直高大的松树立在草丛中;远处一座座尖尖的小亭子立在湖的两边;一座座高大的山峰宛如一块块碧绿的翡翠嵌在土地上,它们顶天立地、高耸入云。在近处,我脚下的小草上滴着一颗颗小水珠,就像一粒粒晶莹剔透的宝石。
洞庭湖真是风景如画的旅游胜地啊!