望小学作文
还记得传说里北方下雪的时候,二狗一泡尿就变成了冰雕。
北方的人们练就了在雪日里行走,南方的我们在穿着短袖咆哮着赴北望雪,怎料十几度的温度让我们缩手缩脚。
北方的人们可以来南方过冬,而南方的我们能不能到北方品雪?常言道梅花盛开的时候千里冰封,皑皑白雪万里飘落!!!
我行走在南方,犹如定居在南方的燕子,春不北飞,冬不南移。每当寒冷之际,却由不得心中北望!
--雪之洁白,一尘无染。只有顶得住严寒,才可观望美丽的雪。
若要观雪,必须处身于严寒之中,梅花之盛开,自然可见。
--南方初春的细雨略带冰凉,北方初春的雪预兆着分丰年。说南方四季如春时,北方的春天里大雪纷飞!
--
南方有南方的引力,住着南方人。
北方有北方的道理,来着,不拒!
(南方春季落雨飘飘,北方风花雪月万里迢迢。一个人在南方观雨,一个人在北方望雪。
......南人北望.....北者南观.....)