望小学作文
望云,是多么充满诗情画意。一朵朵百合般的云团,如白龙,似积雪,像波涛,仿雪莲——每一次,当我抬头仰望那湛蓝湛蓝的碧空,总能看到轻如薄纱的浮云,它们向着金边,漂浮不定。我每时每刻都在幻想着,能够乘上将要扬帆起航的云舟,慢悠悠地漂浮在天河中。
小时候,爸爸妈妈常常对我说,云像孙悟空一样会千变万化,又纯洁无暇。时而,它们像一群可爱的小绵羊,是那么的温顺,惹人喜爱。羊群们的头和身体前仰后合,嘴里似乎也在“咩咩咩”地叫着。时而,在白茫茫的云海中浮腾出一团团诱人的“棉花糖”。看着看着,嘴角淌下了口水。太阳公公也馋得不行了,急忙让风儿把“棉花糖”脱了过去。到了夜晚,害羞的月牙儿扯下一层云纱挡住了脸,朦胧的月光洒遍云端。此时的残云,或聚或散,若有若无。
清晨的浮云如青烟一般,微风轻轻一吐气,乱云便纷飞开了。朝阳一升起,云朵慢慢地化成了淡红色,犯起了红晕。午后,云霞薄如纸轻如烟是多么的宁静,悠闲的荡在蔚蓝的晴空里。片片浮云,弥漫一色,云海奇景。傍晚,海涛一般的云层,起伏不定。在蓝宝石一样的天空里,漂浮着雪一样的云,每一天都一样。
望云,望出云的神韵;望云,望出云的色彩;望云,望出云的纯洁。