望小学作文
寒假期间,我游览了我国著名的旅游胜地——庐山。庐山地处江西省九江市,山体呈椭圆形,典型的地垒式块段山。东偎婺源、鄱阳湖,南靠滕王阁,西邻京九铁路大通脉,北枕长江。
来到庐山通过检票口,顺着蜿蜒的环山公路向上,越过一个个山岗,从高处俯视山下,一切都变的那么小了。下了车我们便向山上走去,第一站来到了含鄱口,在这里可以俯视美丽的鄱阳湖,可是,今天的含鄱口风大雾浓,茫茫雾海如临仙境,雾一阵阵的随风飘过身旁,真有种腾云驾雾的感觉。随后我们便向三叠泉的方向出发,走了一段山路才乘上缆车,下了缆车后还需由上而下再步行3000多个台阶才能到达瀑布。经过一个多小时的步行终于到达了瀑布的脚下,我是又累又热,就在这时一阵山风带着瀑布的水珠向我扑来,扑面水珠似无数精灵在身边飞舞,为我消去一路的疲劳。站在观望台上仰视,瀑布真壮观呀!它从高高的山崖缺口飞泻而下,经过两处平地,把瀑布分成了三层,看着这壮观的景象、聆听着水流的轰鸣,我只能借用诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来形容这美景了!
美丽的庐山,真是让人流连忘返呀!