望小学作文
倾斜的海平线的尽头有块礁石,叫做望夫石。它以伫立的姿势站成一方爱情的图腾,它把传说留给古老的风,而自己任海涛捶打,任霜雪雕刻。
它没有只与风浪独语,它熟知山脉起伏,熟知涌动在脚下的蓝色,明白千古的回旋总是围绕自己这个中心,也许自己就是大海漂流的终点,也许就是大海深处的回流。它听到遥远的船歌,从波涛底部传来……而思念的潮水,悠悠——起落。
望夫石伫立于此,大海低沉而辽阔的召唤里,一个浪头让它紧攥体验的痛楚,星光似的帆影牵动在圆钢,压抑和寂寥,瞬间化为乌有。
望夫石在呐喊:大海,雕塑我吧!风暴和潜流,以击穿我的胸膛的力量,扬起你浩大的思绪,鲨鱼和海豹冲向惊涛像凶猛的言辞,翻译我心潮席卷的渴望。
因为,千年的海水,浸蚀着它的肌体,使它的伤口裂开,向世人袒出千年的创伤,一任浓稠的晚霞也无法遮掩。创口流下的依旧是鲜红的血。包扎千年,等待千年,眼睛都已变成化石,心早已成为祭品,望夫石的重生之路开始诞生,千年的伫立,不过是千百个愿望的消失而已。它依旧记得最初的抚摸以及最初的承担,最初的漂泊……