午后小学作文
从姑姑家出来,已是下午六点半。我一个人慢悠悠的走在林荫道上。这是阳光已没有上午那种炎热焦灼之感,取而代之的是温和,舒爽。而天空也是湖蓝湖蓝的,点缀着几朵厚实有松软的云朵,看上一眼便使人感到心情也洋溢出一种充足,饱满的踏实感。
路边围栏里茂密的树枝深处,一只长长的手臂向路另一边的同伴打着招呼,路另一边的树枝也礼貌的回应着,于是整个林荫道上的枝藤蔓延,构成一片网。枝上繁繁点点的绿叶便好似浮在空中一样。有风吹来时,叶片轻颤,暗香浮动,回头望去像一片绿海,耳畔还隐约有阵阵浪声。地面上斑驳的影子碎成一片又一片,在我的身旁,脚上来回晃动。一步迈出去,再一步跟上来,“咔嚓”一声就把上一秒的时光、上一秒的风景就剪成了下一秒的回忆。
夏日的午后,静谧的小道、干净的耳蜗、清晰的视线、以及脚下无限滋长的暗影。一切的一切,明亮又美好,使我产生了瞬时的错觉,停下脚步思考,是我走在画中呢?还是我本来就是画的一部分?