午后小学作文
今天下午的天气格外的好,阳光透过窗帘亲吻着地板,让室内染上一抹暖意。清风撩起了窗帘,把桌面上的书翻得哗哗响。我抿了一口自己泡的咖啡,颇为惬意地靠在藤凳上晒着太阳。我养的猫在这时跑了过来蹭了蹭我的腿,然后爬上来窝在我的怀里轻声叫唤。
这一刻,我忽地想到一个词:“岁月安好”。
我轻声笑了笑,空着的右手摸了摸小猫的头。小猫抬起头,用爪子抓着我的手舔了舔,然后又开始喵喵的叫着。我没有理会它,把手抽出来后,我在旁边的书架上随手抽出了一本书。
书的封面也是温暖的黄色,书名是橘黄色的:小王子。
小王子是我最喜欢的一本书,里面的故事很温暖。自从看过这本书后,我都会在夜晚里抬头看看天空的星星们,打心里觉得自己能听到小王子那银铃般的笑声。也许小王子现在,和他的玫瑰过得很好吧。我翻开的这本书,想再重温一下小王子和飞行员的相遇。
窗外传来鸟叫声,委婉动听的鸟叫像是一首情歌。猫儿晃着脑袋高声叫着,竟与鸟儿的歌声奇妙的契合了起来。
我把头从书中抬起,眯眼瞧着窗外。蓝天只飘着几朵白云,太阳懒洋洋地挂在天上。
真是一个惬意的午后。