放风筝的小学作文
星期天的下午,妈妈带着我和妹妹去江边放风筝。到了江边,我抬头看,蓝天上飘着各种各样的风筝,五颜六色,漂亮极了。
妈妈给我买了一个蝴蝶风筝,妹妹买了一个大头儿子风筝,我拿着风筝问妈妈:“风筝要怎样才能飞起来呢?”妈妈说:“左手拿线,右手拿风筝。”我就照着妈妈说的去做,拿着风筝使劲一跑,风筝像听话的小鸟一样往天空飞了起来。我跑呀跑呀,就在这时风突然停了,风筝突然掉了下来。我生气地说:“哼,不玩了,不玩了。”妈妈走过了对我说:“做什么事都不可能一帆风顺,要有耐心。”我听了妈妈的话,又去放风筝了。正好风又大起来了,风筝越飞越高,我高兴极了。
时间过得可真快,一转眼就快天黑了,我们把风筝收线,恋恋不舍的回家了。