放风筝的小学作文
有一天,一直引以为傲的风筝,在天空中自由飞翔。突然,他回头一看,一只鸟正在努力练习飞翔。于是,风筝飞向小鸟,嘲笑它说:“你练得那么努力,却飞得那么低,不,不!”
小鸟回答说:“你太以风筝为荣了。”风筝得意地说:“哼!你个小家伙,还敢教训我!”小鸟说:“风筝,你要有绳子和风,才能在天空中轻盈地飞翔。没有他们,你永远飞不到高高的蓝天。”风筝骄傲地说:“没有它们我也能飞上天。”
就在这时,风筝咬掉了绳子。风筝骄傲地说:“看,我飞得多快!”然而谁也没想到,风一停,风筝就像一只无头苍蝇,无头地落在地上。然而,鸟儿仍然在天空中自由地高高飞翔。
所以,做任何事都不能以自己为荣。要懂得谦虚上进,骄傲落后。