放风筝的小学作文
阳光明媚,春风吹拂,正是一个放风筝的好天气。小文、小张和小山来到公园。
小张拿出风筝,递给小山,小山把风筝举过头顶,笑着对小张说道:“小张,你那边准备好了吗?我要放手了!”“准备好了!”小张答应道。可不是吗,小张左手拉着线,右手拿着线轴,正向小山微笑呢!嗖!“沙燕”风筝飞上了蓝天,正在天上随风兜圈子呢!小文目不转睛地望向徐徐升起的“沙燕”,惊叹道:“你们可真赞!”“谢谢你!”小张和小山异口同声地说道。
远处,小王和他的爸爸妈妈正在放三角风筝。爸爸妈妈眉开眼笑地看着自己的儿子。“爸爸,您看我把风筝放得多好!”小王用稚嫩的声音问爸爸。爸爸看着自己年幼的儿子,笑得更加灿烂了,并指着远处的小张、小文和小山,说:“嗯,你和那些哥哥姐姐们放得一样好!”小王开心地笑了。
蓝色的天空中,有好多风筝:火红的金鱼、猛禽老鹰、一条大大的、长长的千足虫……春天,真是放风筝的好季节!