放风筝的小学作文
星期日早上,天气晴朗,阳光明媚。老爸带我和小姐姐去屋后的石料场放风筝。
我们来到石料场,那长长的跑道两边矗立着一块块大石头,每块石头都那么的威武、霸气,就像两排士兵在迎接自己的首领。
今天我们放的风筝是一只老鹰,我们先用绳子把老鹰的支架固定好,再把风筝线绑在老鹰的头部。我一手拿着风筝骨架的正中间,把风筝举过头顶,万事俱备,只欠东风。风来了,我马上放开风筝,撒开脚丫子往前跑,边跑边放线,一会功夫,风筝就飞过了层层石林,飞上了天空。我停下脚步,拉住风筝线,看着老鹰在天空自由翱翔。突然,风停了,风筝慢慢的往下落。俊程,赶紧跑,赶紧跑!远处传来老爸急促的喊声,我赶紧跑起来,累的我气喘吁吁,风筝终于又飞上了天空。
在我的不懈努力下,老鹰越风越高,越飞越远。望着风筝出神,我感觉自己也变成了一只风筝,正飞向美丽的蓝天,和老鹰一起玩耍、嬉戏。