放风筝的小学作文
星期天,天气晴朗,妈妈建议和我去放风筝。
走进治水广场,一片热闹的景象。满天的风筝飞来飞去,有蜜蜂、蝴蝶、飞机、蜻蜓-----各种风筝应有尽有。我连忙拿出我的老鹰风筝放了起来。
老鹰风筝飞上去了。我一会儿收线,一会儿放线,忙得不亦乐乎。终于老鹰风筝飞上了高空,稳定下来了。我和妈妈乐得合不拢嘴,拍手叫好。
可是好景不长,没过两三分钟,我们的高兴劲就跑到九霄云外去了。原来吹来一阵怪风,把我们的“老鹰”给吹了下来,挂到树枝上了。我们连忙收线,连拉带扯,终于把老鹰风筝解了下来。
我们还不尽兴,又试着放了一次,这次很成功。因为那时正好起了大风,所以风筝三下两下就上去了。看着空中飞翔的风筝,我的心里乐开了花。