战火中的孩子四年级作文
废墟中,我听到了一股凄惨的声音,十分悲愤。
原来,是一个孩子,一个战火中的孩子,在呆呆地坐上海火车南站,痛哭流涕,衣不蔽体。面对一片废墟,依稀可以看见铁路上的尸体,其中,就有他父母、姐姐哥哥的尸体。父母尽自己最后的力量,保护了他。可是,他却成了个可怜的孤儿,成了个战火中的孩子。
他哭、他恨,他把脸朝向被日本鬼子炸毁的车站,朝向父母的遗体,他在想:我的命运将如何……
他哭,因为可恨的鬼子炸毁了车站,夺走了幸福,他的父母,也躺在废墟下,只有他免于此难。正当他们一家准备逃走时,凶狠的、恶狼般的日本鬼子,毫不留情地投下炮弹,让那可恶的炮弹吞噬人们的生命,只有幸存的、极少的人活下来了,孩子遍体鳞伤,却无人依靠,实在可怜……
战火中的孩子啊!你们命运该如何呢?你还那么小,父母又已牺牲,你的路还很长啊……
战火中的人们啊,侵略者们,你们也有父母,为什么不为了父母、亲人而和平呢?为了战火中的孩子,去争取吧,也许有一天,你的孩子也变成了战火中的儿童。
我们祈祷,我们期盼,能让战火中的儿童重拾笑容,能让和平之神永驻人间。