战火中的孩子四年级作文
1937年8月28日,日本突然轰炸上海火车南站。那一瞬间,房屋倒塌,车毁人亡,天桥断裂,一片狼藉,到处弥漫着硝烟。
一个战火中的孩子,正在呆呆地坐上海火车南站,痛哭流涕,衣不蔽体。面对一片废墟,依稀可以看见铁路上的尸体,其中,就有他父母、姐姐哥哥的尸体。父母尽自己最后的力量,保护了他。可是,他却成了个可怜的孤儿,成了个战火中的孩子。
只见那个孩子的衣服破烂不堪,瘫坐在地上,遍体鳞伤。边哭边喊:“爸爸!妈妈!你们在哪里啊!”他无助的坐在冰凉的地上,号啕大哭,想着刚才的一幕幕,父母把他推出去,而自己却被炸得粉身碎骨。他盯着那片废墟,多么希望爸爸和妈妈能够站起来再和他说几句话啊!可那永远只是幻想,他的父母已经不能再站起来了。
就这样,他过着饥寒交迫的日子,整天风餐露宿,沿街乞讨,此刻多么希望有一位好心人可以收留他啊!这样的苦难经历给他幼小的心灵留下了阴影,永远抹不掉的阴影。
战火中的日本侵略者们,你们想想,如果你们的孩子或父母被人杀死了。你们此时此刻的心情是怎样?你们就不能将心比心的想一下吗!
我们祈祷,我们期盼,能让战火中的儿童重拾笑容,能让和平之神永驻人间。