脚印小学作文
瞧,这里有芬芳扑鼻的花香,这有着高大威猛的椰树;
听,这里有阵阵的读书声,这里有郎朗的欢笑声;
看,这里有幸福的笑脸,这里有一串串成长的“脚印”……
这里,就是美丽的绿洲小学!
脚印,是学子们留在绿洲的六年记忆!
四季流转,桂花淡淡的幽香溢满了整个校园。风吹过,鸡蛋花的花瓣遍地洒落,黄白相间,错落有致,如同一幅极美的画。雨洒过,青青的小草地,在短短时间里就迅速地长高了一寸,昆虫宝宝们正趴在它身上睡觉呢!那懒懒的样子,估计还做着香喷喷、甜滋滋的美梦吧!调皮的孩子们在小花园里你追我赶,玩的不亦乐乎。美丽的小花园,留下的是一年级的小朋友们稚嫩可爱的“脚印”。
“哈哈,你好逗啊!”是谁,这样的欢快?绿洲的学子,一个比一个可爱,一个比一个敏捷。下课铃一响,大家兔子般一跃而起,冲向外面,只留下讲台上的老师对着空空荡荡的教室无奈地摇头。最忙碌的,就是帮着老师收发作业的各科课代表们啦!下课了,他们顾不上休息,不是奔来走去地四处收作业,就是手里抱着一沓作业本匆匆地朝老师办公室跑去。当然,格外的安静也有,或在乖巧地看书,或和朋友低声细语。开朗的小伙伴们围在一起则是常常爆发出惊天动地的笑闹声、尖叫声……时光总是随着时间匆匆而去,宽敞的教室里,留下的是六年级的大哥哥大姐姐们阳光温暖的“脚印”。
六年,一段段美好的时光总是定格在心里。运动会的跑道上,每一个人都拼尽了全力往前冲;图书屋的橱窗里,每一个人都留下了阅读的最美时光。曾经的失败已成为过往烟云,曾经的汗水已成为奋进的力量。绿洲的校园,每一个角落里,每一条小路上,都留下了学子们追逐梦想的“脚印”。
“此生无悔入绿洲,来世还做绿洲人。”绿洲的快乐,永远留在心里;绿洲的脚印,一直在向前!向前!