脚印小学作文
说起教室墙壁消失的脚印,我们班的同学都会不假思索地说:“多亏了子杭,不然我们班就得不到‘卫生流动红旗’啦!”咦,这是怎么回事呢?请听我慢慢道来……
有一天上学,子杭一到教室,他的“火眼金睛”一下子发现墙上的脚印,他迅速找来一个水桶,跑到水槽边,提了半桶水回到教室,再找来一条旧毛巾,放在桶里浸湿,然后拿起来,把旧毛巾拧了半干,走到墙壁旁,给墙壁洗“身子”。这时班里有人劝他:“你别狗拿耗子——多管闲事”。可他一脸认真地说:“班级的事,就是我们每个人的事,既然发现了脚印,就应该好好清理。”尽管有同学劝他罢手,但他仍无动于衷,继续清除墙壁上的印痕。过了十几分钟,教室墙壁上脚印“不见”了,教室立刻焕然一新,此刻刚才的质疑声变成了现在的称赞声。大家都赞扬他是一位时时刻刻都在维护班级卫生,热爱集体的好同学。
看到这种情形,我们都不好意思地低下头,火辣辣的感觉从脸上一直烧到耳根子,真为前几天的“恶作剧”感到后悔。前几天,我和班级的几个同学由于考试不理想,被老师批评了几句,心里不快想出口“恶气”,于是放学时偷偷在教室墙壁上踩了几脚,在雪白的墙壁上留下自己的“杰作”。这时我们向子杭和同学们道歉、认错,心想:“子杭做得对,今后也要向他那样维护好班级卫生,不拖班级后腿,努力为班级争光。”
这就是我们班的子杭,他时时刻刻都把班级的事当成自己的事,努力维护班级的荣誉,是一位热爱集体的好同学。他真值得我们学习!