放风筝小学作文
绵绵细雨叫醒了小草,叫醒了杨柳,叫醒了金灿灿的油菜花。富春溪畔又迎来了一个崭新的春天。
今天,天气晴朗,春风拂面。我和小明还有小红,带着我的风筝,来到了阳春公园放风筝。首先,我们把风筝线牢牢地绑到风筝上。绑好之后,小明迎着风的方向,双手把风筝高高举过头顶。我的手紧紧地握住风筝线,耐心地等待风筝飞起来的最佳时间。这时,一阵风吹来,我认为最佳时间到了,马上就叫小明跟我一起跑起来。跑了一小会儿,我叫小明放手,可是风筝却没有像我想象中那样飞上天,我边跑边转头一看,风筝在地上猛烈地翻着“筋斗”。显然,第一次失败了,可是,我们并没有气馁放弃。我们捡起风筝,仔细整理好风筝线,分析了失败的原因,应该是风还不够强,放手太早。第二次,我和小明一边跑,一边顺着风的方向把线缓慢抽出。我看风吹得正猛,瞅准时机,就叫小明放手,耶!这次风筝终于飞起来了。我一边奔跑,一边拉着风筝线,风在我耳边呐喊。我看着风筝越飞越高,风筝线绷得笔直笔直,我更加用力握紧手中的风筝线。
这时我隐约听见风筝线上有声音传来。我凑近仔细一听,“呜呜呜,呜呜”原来是风筝在天上飞翔的声音,从天上遥远的那端通过风筝线传了回来。我马上喊小红和小明一起过来听。他们两个竖起耳朵听着,我们都觉得那声音非常惊奇,就好像风儿在耳边呢喃细语,又好像风筝在倾诉飞翔的喜悦,我们三个相视一笑“哈哈哈”,笑声把周围一起放风筝的人的目光都吸引了过来。
放风筝不仅非常有趣,还是一项有益身体的运动。我喜欢放风筝!