月光下的村庄铁蛋作文500字
今晚的月亮格外圆、格外亮。乳白色的月光倾泻下来,整个小村庄成了银色。
铁蛋睁开眼睛,翻身下炕,披了一件小褂子就往外跑。铁蛋的家人说了,表哥要来家里一起过中秋。表哥坐的火车深夜才会到站,大人们让小孩子不要等他,好好睡觉。可是铁蛋睡不着,他怕表哥找不到回家的路。他要第一个迎接表哥,还要一起看看月亮。
表哥怎么还不来呢?是火车到晚了吗?还是表哥肚子饿了去买吃的了?铁蛋站在通往小村庄的那个路口,眼睛紧紧盯着路的另一端,却没有看到表哥的身影。
虽然是夜晚,可是天上的月亮将四周照得清清楚楚,再加上凉爽的清风,让人十分喜欢这样的环境。他出神地望着那一轮圆月,已不知过了多久。
“嘿,铁蛋!好久不见,长高了多啊!”
铁蛋惊喜地回头一看,可不是吗,自己朝思暮想的表哥就站在自己面前!
“表哥,你可来了!给,这是娘亲手做的月饼,是专门留给你的。对了,你在北京都干些什么呀?有什么新鲜事儿吗?”铁蛋把攒了好多好久的问题,一股脑全倒了出来。
表哥笑了,笑得合不拢嘴,他说,要在家待一段时间呢,以后慢慢讲给你听。接着他又转而望向月亮—轻云蔽月,似是笼上了一层薄沙,尽显温柔与奇丽。
铁蛋也凝视着月亮,他觉得,对于表哥来说,故乡的月亮永远是那么圆、那么亮、那么纯洁,怎么看都不腻。
两个身影就这么站在月光里,尽情享受着团聚的喜悦……