游福堤_小学生作文
周日下午,我们小队去著名的西溪湿地上的福堤游玩。
“哇!好漂亮!我们快下车看看吧!”宋雨静大喊道。是啊,放眼望去,福堤上一片翠绿,在这大片大片的绿色中,还参杂着一些花花绿绿的颜色。原来是那些可爱的小野花。虽说是初春季节,可还是有一股寒气迎面扑来。可那些小花、草小草却没有向寒风屈服,所以,福堤上充满了生机。真是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”的景色啊!西溪湿地中,寒冬里有腊梅,暖春中有桃花、柳树。这样红艳艳的桃花,再加上绿油油的柳树,真是桃红柳绿啊!站在这么美丽的景色中,怎能不陶醉呢?
福堤上不仅景色优美,还有许多好玩的东西呢!有水上脚踏船、水上海洋球。我们在玩海洋球时,我刚刚站起来,一滑又坐到了球上。所以,我爬来爬去,球还是没有前进。我并不灰心,开始寻找前进的方法。在爬行的过程中,我还真的发现了一个方法:先盘腿坐下,然后向前一扑,再向后一倒,就可以前进一点。于是,我用这个方法前进了一些“路”。慢慢的,我有玩腻了,于是,我又去玩脚踏船了。我和宋雨静使劲儿地踏,船就全速前进了!赵恺和褚一丁在靠岸的地方摸出了几颗螺蛳,因为褚一丁太胖了,所以身子一倾,船差点就翻了,幸好我拉了他们的船一把,否则船就翻了。
就这样,快乐的假日小队活动结束了。我坐在书桌前,静静的回味着那有趣的活动,回忆着那惊险、刺激的情节。而且,我还体会到了那“草长莺飞二月天,堤杨柳醉春烟。”的美丽的春景。呵!真是一次快乐的小队活动啊!