探梅小学作文
期盼已久的小记者活动在新的一年里终于又开始了!
今天,我们来到了进化吉山,那里人山人海。我冲进去一看,哇!远处满山遍野都是五颜六色的梅花,在春风里向我们点头微笑。
我迫不及待地想近距离看一看这些美丽的花儿!
爬上小山坡,首先央入眼帘的是两种梅花。你瞧!在同一棵树上,可以看到千姿百态、各种形态的梅花。有的已经完全开了,有的含苞待放,还有的完全没开,就像害羞的少女呢。通过挂在树上的牌子,才知道它们分别是:骨里红梅、宫粉梅,它们颜色都是红色的,只不过骨里红梅深一点,宫粉梅浅一点。微风吹来,散发出阵阵淡淡的清香。
继续往前走,又看到了白色的绿萼梅,白色的花瓣在微风中摇摆,真是漂亮!
难忘的探梅之旅在我的恋恋不舍中结束了。我爱梅花,不仅因为它的美,更是因为它傲霜斗雪的坚韧品格。