探梅小学作文
二月正是春寒陡峭、冰雪初融的时候。梅花也在这时向人们展示着她们迷人的风采。今天,我和家人便来到“灵峰探梅”,一睹芳华。
转过通幽的曲径,一片梅林出现在眼前。
此时的梅花开得正好,满目的红与粉交错着,就像傍晚时天边的霄云。虽然没有绿叶点缀,可却也不单调,反而平添了几分妖娆与娇俏。近走几步,来到一棵梅花旁。我才看清了她们的真模样,她们宛如一群粉红的精灵在枝干上跳跃着,风拂,便舞;风止,便眠。
再近看,却发现她们的形态各不相同:有的醉卧枝头,好像一袭红衣的绝世佳人,卧榻饮酒;有的一枝独秀,似是粉裙曳地的公主,不可一世;有的含苞待放,有如穿着嫁衣的大家小姐,两颊薄红;还有的半开半闭,宛若正值二八芳华的少女,红袖添香。
正所谓“踏雪寻梅”,如今无雪,却依旧有梅可寻……